17.09.2021
Недвижимость как ключевой фактор инвестиционной стратегии
28.04.2010 11:23    Печать

Часто инвестиции в собственность являются менее рискованными и более стабильными, вследствие того, что даже после эпох кризиса, всегда наступает время восстановления, в результате чего цены на недвижимость снова возрастают.

Также, как и мировые инвесторы, богатые жители ОАЭ считают недвижимость ведущей составляющей их инвестиционного пакета. Инвесторы как и ранее стремятся вкладывать деньги в местный рынок недвижимости, однако поводом для этого является не только спад на рынке.

специалисты отмечают, что с недавних пор состоятельные люди стали менять свой подход к инвестициям и вкладывают средства в разные категории недвижимости и привлекательные районы.

До недавних пор те, у кого были наличные средства, вкладывали в основном в региональный рынок, что делало их портфолио несбалансированным. При этом, многие инвестировали в один вид недвижимости на одном рынке, что, по словам экспертов, является очень рискованным подходом.

На сегодняшний день, специалисты рекомендуют заново перестроить инвестиционные стратегии, чтобы диверсифицировать пакет инвестиций по категории недвижимости и географическому параметру.

Эксперты говорят о том, что среди инвесторов в недвижимость в Дубаи и сегодня присутствует сомнение главным образом по причине неуверенности в том, достиг ли сектор нижнего минимума, ведь именно этап замедления является самым прибыльным для инвестирования. Покупая недвижимое имущество по ценам, близким к их минимуму, в долгосрочной перспективе, после окончательного восстановления рынка, можно получить большие прибыли. Однако в данный момент большинство инвесторов занимают выжидательную позицию, в расчете на то, что цены продолжат и далее опускаться.

В тоже время, эксперты подчеркивают, что на рынке недвижимости ОАЭ есть стоящие проекты, вложения в которые принесут хорошую прибыль в долгосрочной перспективе, так как в настоящий момент цены на них достигли нижнего предела.

Недвижимость в ОАЭ привлекает спекулятивных и не обращающих внимание на риск инвесторов, при этом спрос на "рискованную" недвижимость в Дубаи даже выше, чем в США, Англии и Германии, где проживает подавляющее большинство миллионеров в мире.

При этом вкладывающие капитал в недвижимость в Дубаи делятся на два вида: те, кто хочет инвестировать деньги для сохранения капитала, и те, кто стремится заработать, используя спекулятивный метод. Причем последний вид инвесторов преобладает. Игроки рынка отмечают, что будущие покупатели и инвесторы становятся более осторожными и более придирчиво относятся к выбору объекта покупки или инвестирования.

Стоит отметить, что сектор недвижимости ОАЭ стабильно демонстрирует признаки обновления. Возрастает ликвидность, банки вновь начинают выделять кредиты на доступных условиях, стоимость и арендные ставки на недвижимость в Дубаи стабилизируются, спрос, как со стороны инвесторов, так и со стороны конечных пользователей, растет, и укрепляется доверие инвесторов.

 

Афоризмы для размышлений

Кто видит слишком далеко, не спокоен сердцем. Не печалься же ни о чем заранее и не радуйся тому, чего еще нет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.