17.09.2021
Аренда квартиры. Пути решения квартирного вопроса
19.04.2010 16:26    Печать

Собственная квартира в нашей жизни является, наверное, самой главной ценностью. К сожалению, приобрести недвижимость по карману не всем. На этом фоне многие сегодня решают квартирный вопрос наиболее доступным способом – аренда жилья, благо предложений на рынке аренды жилой недвижимости предостаточно. Однако не стоит бросаться на каждое объявление на фонарном столбе.

Конечно, имея в друзьях опытного агента по недвижимости, cнять квартиру – не проблема. А тем, кто столкнулся с вопросом аренды жилья в мегаполисе впервые, без совета не обойтись. Лишиться целевого капитала, отложенного на решение жилищных проблем, достаточно просто.

Начать поиск необходимого жилья в аренду можно двумя способами: снять квартиру без участия посредника (агента по недвижимости), либо при помощи последнего. Однако  в обоих случаях следует быть предельно бдительным, дабы избежать непредвиденных финансовых и моральных издержек. Предположим, положим, Вы решили снять квартиру в Новосибирске.

Аренда жилья без посредников. Тернистый путь поиска, не без разочарований. Желание сэкономить понятно, непонятна реализация своих планов некоторыми потенциальными арендаторами. Нет данных и об эффективности поиска квартиры при помощи услуги «Аренда жилья без посредников за СМС», поэтому не стоит надеяться на успех в решении Вашего квартирного вопроса за 100 рублей.

Рекомендацией для небогатых арендаторов послужит следующее: постарайтесь поспрашивать у знакомых и близких о возможности снять квартиру среди их круга друзей. Возможно, кто-то что-то от кого-то и слышал. Если не сработало, не поленитесь и расклейте объявления. Достаточно будет простого текста: «Семья желает снять квартиру в Вашем доме» и укажите контактный телефон.

Снять квартиру в агентстве недвижимости. Услуга, скажем честно, не из дешевых, стоимость профессиональной работы может составить размер месячной арендной платы за квартиру. Еще одним советом послужит рекомендация повесить трубку, если Вам предлагают снять квартиру стоимость 15 тысяч рублей в месяц и оплатить услугу заранее, либо её размер составляет одна-две тысячи рублей. Лучше тогда попробовать снять квартиру с помощью СМС, не так будет обидно.

Обращаясь в агентство недвижимости, изучите банк предложений квартир, так называемую «базу данных». По количеству и качеству предложений несложно будет оценить возможности и уровень компании. Не принесет результата обращение в отдел аренды элитного жилья и загородной недвижимости с вопросом снять дешевую квартиру, поверьте на слово. Солидная и уважаемая риэлтерская компания предоставит Вам всю документацию, а также четко и прозрачно обозначит условия сотрудничества. Естественно, ни о какой предоплате и бонусах агенту до оформления сделки речи вестись не будет.

Четко и внятно изложите сотруднику агентства недвижимости Ваши требования и пожелания к объекту аренды. Уточнение таких параметров, как география поиска, комплектация мебелью и бытовой техникой, предполагаемый срок проживания, стоимость арендной платы позволят специалисту сэкономить свои и Ваши нервы, а также сократит время поиска.

Придерживаясь этих советов, вы, как минимум, сократите риск встречи с аферистами на рынке аренды квартир, а выбор способа поиска жилья, будь это обращение в агентство недвижимости, или поиск квартиры в аренду самостоятельно – решать Вам!

 

Афоризмы для размышлений

В счастье не следует быть чрезмерно самоуверенным, а в беде не следует терять уверенность. Клеобул

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.