26.07.2021
Как недорого снять квартиру без риска для себя
Автор: alex    04.02.2011 16:19    Печать

С приходом кризиса недобросовестных агентов, а также идущих на хитрости аферистов, как и доверчивых квартиросъемщиков и арендаторов, меньше не стало.  Как снять квартиру в аренду и не остаться в убытке? Следует усвоить одно железное правило: развешанным  на столбах  и остановках бумажкам верить нельзя, а тем более срывать звонить по указанным телефонам, аферисты только и ждут звонков от доверчивых клиентов. Можно обратиться к агентам недвижимости, которые располагают базами с прямыми телефонами владельцев, но в большинстве случаев это заканчивается плачевно.

На примере можно привести классическую систему «обмана», которая работает всегда безотказно. Агент предлагает вам арендовать квартиру, вы платите ему деньги за его услуги, но в конечном итоге вы узнаете, что квартиру сдали в аренду не только вам, но еще десятерым нанимателям. А агента и след простыл. И теперь, кто останется в квартире из десяти претендентов, будет решаться между собой. Так что риск оказаться без денег на улице высок, порою в погоне за дешевизной, можете потерять намного больше.

Если вы решились снимать квартиру через добросовестное агентство, то первое о чем вас спросят, откуда вы приехали? Если вы из ближайших городов или областей, снять квартиру в аренду не станет проблемой. Некоторые владельцы своей недвижимости не хотят сотрудничать с людьми, которые приехали из соседнего зарубежья, хотя на данный момент жилье надеться и для них.

Однокомнатные квартиры нынче в цене, и изрядно дорогие, так как пользуются спросом, если у вас нет достаточно финансов на однокомнатную квартиру то, скооперировавшись с кем-то из друзей, оказавшимся в подобной ситуации, можно снять двухкомнатную за меньшую плату. В суме на двоих это выйдет гораздо меньше, да и хозяева, могут сделать скидку, так как двухкомнатные и трехкомнатные квартиры менее ходовые на рынке.

Следующий вопрос будет: в каком районе вы бы хотели проживать, какая отдаленность от транспортной развязки и метро, ну и основной вопрос, какой суммой денег вы располагаете?  Нужна ли вам в арендуемой квартире мебель и прочие удобства. Все это законным образом отразиться на стоимости жилья.

Для того чтобы не попасть на аферу с липовым агентством и выдуманным офисом, нужно со всей серьезностью отнестись к выбору квартиры и оформлению документов.

Недобросовестные агентства, которые хотят нажиться на наивных клиентах, просят внести плату на перед, еще за долго до того как вы эту квартиру увидите. Если к вам поступит такое предложение, не раздумывая можете уходить не оборачиваясь, даже если вам в след бросят пару заманчивых реплик.

В компаниях которые по правде работают на рынке недвижимости, схема такая: вы выбираете 3 варианта, и вместе с агентом отправляетесь на просмотр, подбирая жилье, подписываете договор с владельцем, и подписав договор, оплачиваете деньги агенту за его услуги.

Если квартира, которую вы посмотрели, и она вам сразу понравилась, то стоит тотчас же заключать договор с хозяином, потому что поразмыслив вы обнаружите что квартира уже сдана кому-то еще, как правило хорошие варианты просматривают по 5-6 раз на день.

Аренда квартиры посуточно Днепропетровск велеколепные апартаменты на любой вкус, по приемлемым ценам, квартиры от люкс до эконом класса.

Если вы нацелены снимать квартиру, то сразу приготовьтесь уплатить за нее три оклада. Один отходит риелтору, второй это задаток хозяину квартиры за первый месяц проживания и третий арендная плата в размере одномесячной оплаты за последний месяц тоже отходит хозяину. В связи с кризисом некоторые компании недвижимости идут на уступки для своих клиентов сбавляя стоимость своих услуг. Если ранее они составляли 100 процентов от стоимости квартиры, то сейчас всего 80-60 процентов.

Также стоит выяснить заранее, кто будет оплачивать коммунальные услуги, телефон и электроэнергию, некоторые владельцы настаивают, что бы этим занимались арендосъемщик. Дабы избежать подобных сюрпризов на будущее, нужно все уточнять сейчас. Позаботьтесь о том что бы документы о аренде были в порядке, все подписи были в наличие, а также подпись и печать агента недвижимости, который подтвердит ваши слова в случае чего.

 

Афоризмы для размышлений

Если доведется тебе услышать дурное слово, закопай его в землю на глубину в семь локтей. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.