29.07.2021
Идеальная квартира - точка зрения арендатора
16.11.2010 18:13    Печать
Многие в наше время задумываются о съёмном жилье.

Квартиры посуточно в такой ситуации являют собой пример одного из наиболее оптимальных вариантов аренды. Дорогая жилплощадь под аренду занимает небольшую часть от совокупного количества сдаваемых квартир, но, тем не менее, именно этот сектор может позволить объективно взглянуть на общую картину изменений, которые происходят не только и не столько на рынке недвижимости, сколько в современном обществе.

Постепенно повышающийся спрос на элитарное жилье говорит о том, что наши соотечественники становятся все более обеспеченными, а так же о том, что Украина сейчас довольно таки привлекательна для бизнесменов из других государств, готовых вкладывать немалые деньги в создание бизнеса именно у нас.

Кто же сейчас в основном снимает дорогие квартиры посуточно? Если вернуться на несколько лет в прошлое, то можно увидеть, что арендаторами подобной недвижимости были в основном иностранные граждане, которые приехали в Украину работать и зарабатывать, но сейчас эта картина во многом изменилась. В нашей стране становится всё больше и больше людей, зарабатывающих вполне достойные деньги и способных позволить себе не обычную квартиру для проживания, а очень представительское и элитное жильё, куда было бы совсем не стыдно пригласить своих коллег по бизнесу, партнёров или даже инвесторов.

Идеальная квартира в таком случае должна быть не просто комфортной, она просто обязана продемонстрировать высочайший социальный статус проживающего в ней человека. Особенно востребованы бизнесменами квартиры до 4 тысяч долларов в месяц, но если брать высшее звено, а именно президентов банков, инвестиционных фондов, нефтегазовых корпораций и прочих компаний, ворочающих миллиардами, то тут можно обратить внимание на квартиры в ценовом диапазоне от 10 до 20 тысяч за месяц.

Так же наблюдается тенденция, согласно которой многие столичные бизнесмены имеют загородный дом, но при этом снимают квартиру в Киеве. Как говорят риэлторы, специализирующиеся на аренде дорогих квартир посуточно, снять квартиру для иностранца гораздо проще, чем для нашего соотечественника, ведь большинство иностранцев не снимают себе жильё самостоятельно, чаще всего договор аренды подписывается компанией, которая пригласила данного человека на работу.
 

Афоризмы для размышлений

Истинно великий не может быть жадным. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.