03.08.2021
Квартира посуточно в Санкт-Петербурге: стоит ли игра свеч?
23.09.2010 12:20    Печать

Конечно, квартира имеет ряд преимуществ перед гостиницей. Но так же она имеет и недостатки. Давайте разберёмся.


Первое, что можно отнести к недостаткам посуточного съёма квартир это незащищённость и опасность перед уловками мошенников. В гостинице или отеле есть охрана, администратор. К ним при случае возникновения каких-либо проблем можно обратиться за помощью. Да и вообще, шанс, что тебя каким-либо образом обманут гораздо меньше, чем с квартирой. Особенно если вы её хотите снять напрямую у частного лица. Наиболее частыми ошибками являются следующие: внесение залога за квартиру сомнительным людям или компаниям. Естественно, деньги, переведенные таким образом уже вряд ли к вам вернуться. Так же мошенники придумали ряд других обманов, таких как предоставление совсем другой квартиры вместо той, что обещали, а так же большое преувеличение достоинств квартиры, и скрытие недостатков. Если вы всё же хотите снять квартиру посуточно, то Вам обязательно надо убедиться в добропорядочности компании или частного лица (в случае с частным лицом, убедиться, что он не мошенник практически невозможно).

 

Но не всё так плохо. Есть и огромные плюсы, по сравнению с гостиницей или отелем. Ну, на первый план конечно же выходит цена. Если снять номер в гостинице Вам обойдётся в 2000-3000 рублей, то снять однокомнатную квартиру в центре Петербурга на сутки всего 1000-1500 рублей. Особенно вопрос цены касается комнат. Если вы хотите снять комнату на сутки, то это выйдёт совсем дёшево.

Дальше идёт вопрос комфорта. Если обычная комната в гостинице обычно не насыщена мебелью, обычно это стол, стул, кровать, то квартиры отличаются обилием удобной мебели и других различных приспособлений. И вы не будете ютиться на 10 метрах комнаты, в вашем распоряжении будет как минимум 30 квадратных метров жилого пространства. Если Вам всё же не хватает места, вы можете найти людей, которые хотят сдать 2 комнатную квартиру. Такое правда случается реже, но при желании можно найти. В такой квартире можно разместиться всей семьёй.

Для многих решающим фактором в пользу съёма квартиры станет факт наличия кухни. Зайдите в любой Питерский ресторан или кафе, особенно в центре. Согласитесь, дорогое удовольствие. А есть сомнительную пищу в дешёвых забегаловках на окраине города мало кто сочтёт привлекательным. намного выгодней в таком случае купить продукты самому и приготовить поесть.

Ещё одним плюсом является домашняя обстановка. Так же вы сможете пригласить к себе друзей и знакомых, в отличие от отеля, никто не сможет Вам запретить это сделать. А вот администратор в отеле вполне сможет.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод - для того, чтобы понять, что именно вы хотите, Вам надо приоритетно сопоставить все плюсы и минусы двух различных вариантов. И уже из сделанных выводов принять одно решение. В любом случае, обращайтесь в проверенные компании и известные гостиницы и отели, чтобы избежать проблем в будущем. Добро пожаловать в Санкт-Петербург!

 

Афоризмы для размышлений

Прежде чем приказывать, научись повиноваться. Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.