29.07.2021
Цена на аренду жилья в Петербурге
09.09.2010 13:18    Печать

За последние годы цена аренды очень выросла. Ещё немного, и мы догоним по ценам Москву.

Это одна из немногих отраслей, где спрос намного превышает предложение. Поэтому неудивительно, что цена растёт и растёт. Ещё несколько лет назад, сдать квартиру или другое жилое помещение было, во-первых, не так просто, а, во-вторых, все сдавали по необходимости - не стоять же квартире или дому просто так. И хозяева принимали решение - сдам квартиру. Сейчас же это превратилось в некий бизнес - люди покупают новые квартиры, сдают их и ежемесячно получают своё вознаграждение. Некоторые даже не работают, а живут именно на те деньги, которые им платят квартиросъёмщики. А что, неплохой бизнес.

Кто же является основными нанимателями? Конечно, основная масса это приезжие люди из других городов. В основном это маленькие городки, которые расположены вблизи Петербурга. Конечно, большая часть приезжих это молодёжь. Они не хотят всю жизнь прожить в маленьком никому не известном городе, работать за небольшие деньги, поэтому едут в Петербург с целью снять квартиру и найти прибыльную работу. Многим это удаётся, и они то и становятся основными нанимателями на долгий срок, пока не приобретут свою собственную квартиру. Но и среди петербуржцев есть немало людей, которые снимают жильё. Это и молодые пары, стремящиеся жить вместе, и люди, проживающие в коммуналке, с целью переехать в более комфортные условия и многие другие.

Удивляет только одно, почему же спрос превышает предложение?! Ведь съём квартиры в Петербурге довольно дорогое удовольствие. Слова сниму квартиру далеко не всё, что вам предстоит сделать.. Каждый месяц за однокомнатную квартиру в Петербурге Вам придётся отдавать около 15 тысяч рублей. И это минимум для приличной квартиры.

Цена на аренду жилья в Петербурге. Это, конечно, грустно и печально, если смотреть со стороны нанимателя. Зато со стороны наймодателя всё намного лучше.

Кто же остановит рост цен на аренду в Петербурге? Ответ прост – никто не сможет его остановить. Остановится он только тогда, когда упадёт спрос. А упадёт он только в том случае, если у людей не будет возможности платить такие безумные деньги каждый месяц. Или у них появится альтернатива, например, покупка квартиры по ипотеке. Сейчас платы в месяц за аренду квартиры и ежемесячная плата по ипотеке продолжают сравниваться. И цена за аренду всё ближе и ближе к ипотечной. Арендодателям есть над чем задуматься.

 

Афоризмы для размышлений

Мудрее всего – время, ибо оно раскрывает все. Диоген Лаэртский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.