21.09.2021
Какие домовладения можно купить в Ростове
Автор: Максим    19.08.2010 22:44    Печать

Ростов-на-Дону традиционно предлагает большие возможности для тех, кто мечтает жить «на земле», покинув стандартные многоэтажки. В последние годы выбор стал еще шире – наряду с индивидуальными домами появились коттеджные поселки. В разной степени завершенности находятся около 10 поселков, общий план составляет больше 5 000 домовладений. На юге России Ростов – безусловный лидер по количеству новой малоэтажной застройки. Коттеджные поселки рассредоточены на большой территории. Некоторые из них находятся практически в черте города, другие – отстоят на десятки километров, не теряя при этом свою привлекательность для домовладельцев.

Почти повсеместно немного замедлились темпы строительства, но ростовские коттеджные поселки «Беловодье» и «Солнечный» уже сдали первые очереди. «Беловодье» – поселок бизнес-класса возле п. Обуховка, на Западе Ростова. Здесь предполагается самостоятельная инфраструктура: детские сады, медучреждения и школа.

Новое строительство предлагает и продукт, неизвестный нам раньше, – таунхаус. 250 таких домовладений сдано в поселке «Солнечном» в Батайске. Микрорайон находится всего в 10 километрах от центра Ростова, наделен собственной инфраструктурой и обеспечен охраной. Дома «Солнечного» построены по канадской каркасной технологии, очень экономичны и реализуются по доступным ценам.

Не теряет популярность и предложение на вторичном рынке домовладений. У таких домов есть неоспоримое преимущество: они находятся в черте города, а некоторые даже в центре. Престижными районами малоэтажного жилья в пределах Ростова считаются Железнодорожный район, Нахичевань. Продажа домов под деловую недвижимость активно проходит на проспектах Ленина, Шолохова.

Очевидно, что при таком обширном предложении будут приниматься дополнительные меры для успешной продажи домов в Ростове. Покупатель может ждать новых интересных предложений. Уже сегодня девелоперы коттеджных поселков предлагают новую услугу: продажу участка в поселке без подряда. Можно, купив сегодня землю, отложить на более стабильное время постройку дома. На территории поселков предлагают новые проекты – «антикризисные» коттеджи.

Подстегнет покупательскую способность ростовчан и развитие ипотеки. Кредитование в секторе частных домовладений специфично. Здесь кредит выдается под залог не только жилья, но и земельного участка. Земля поэтому должна быть оформлена в собственность для получения ипотеки, или хотя бы находиться в долгосрочной аренде. Вероятны новые кредитные продукты банков, специально направленные на ипотеку для домовладений.

Семьи с разным достатком смогут приобрести недвижимость в Ростове.

 

Афоризмы для размышлений

Прежде чем приказывать, научись повиноваться. Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.