21.09.2021
Бабушки с табличками на вокзале — плюсы и минусы
09.08.2010 15:44    Печать

Знакома вам такая ситуация — вы приехали в Киев и на вокзале вас встречают, как родного, сотни бабушек с табличками «Аренда квартиры посуточно в Киеве»?

Действительно, это очень распространенный вариант. Казалось бы, нет ничего проще, чем снять жилье у милой старушки. Но на самом деле, хоть это решение и не является самым плохим, подводные камни все же имеются. И они в первую очередь заключаются в законодательной незащищенности. Да, действительно, в 99% из 100 бабуля просто хочет подзаработать, так как ей не хватает денег на жизнь. Да, чаще всего она предложит вам совершенно смешную сумму за аренду. Но что произойдет в итоге — неизвестно никому. Если вы проживете у старушки обещанное количество дней и мирно расстанетесь в конце, взяв у нее координаты, то это будет чудесно. Но так бывает далеко не всегда.

Вот иные сценарии:
Может неожиданно нагрянуть родственник, который без зазрения совести выставит вас на улицу. В данном случае никаких денег вам не вернут, ведь ни в одном документе не прописано, что вы их вообще давали.

Также хозяйка может решить, что вам лучше пожить на раскладушке в коридоре, и захочет полностью контролировать квартиру. А если вы выразите свое недовольство по этому поводу, то с вами сразу же попрощаются. В таком случае возникают сразу две проблемы: вы опять-таки не сможете вернуть деньги и вам вряд ли захочется подбирать другую квартиру. Отдых будет испорчен.

Но если с вами не произошла ни одна из описанных выше ситуаций, то это еще не значит, что все пройдет гладко. Рассмотрим такой вариант. У вас сломался унитаз или прорвалась труба. Кто должен решать этот вопрос? Конечно же, бабуля. Но вероятнее всего она не будет ничего делать, а позвонит вам и будет ругать за то, что вы сломали все в первый же день приезда. В лучшем случае на вас посыпется шквал ругательств, а в худшем придется за свои деньги чинить сантехнику. Или же снова искать другое жилье. Но совершенно не факт, что в новой квартире вам повезет больше.

Какие же мы сделаем выводы из данной статьи? Самый главный — это стараться избегать съема жилья без договора. Ведь если он будет документально заключен, а в нем по пунктам прописаны все права и обязанности хозяина и квартиросъемщика, то любой конфликт будет завершен без существенных потерь. Никаких проблем не возникнет. Поэтому гораздо лучше снимать жилье через агентство, правда обходите стороной информационные, но это уже другая история.

Источник: http://luxapartments.com.ua

 

Афоризмы для размышлений

Даже разум глупца мирится с истиной. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.