21.10.2021
Раскрутка сайта своими силами, возможно ли это?
Автор: xpromo    15.07.2010 20:18    Печать

В период кризиса рекламные бюджеты компаний сокращаются с невероятной скоростью.

Интернет-маркетинг это задело в гораздо меньшей степени, чем рекламу в традиционных СМИ, но все же, такие запросы, как раскрутка сайта бесплатно и раскрутка сайта самостоятельно стали заметно популярнее у пользователей Интернета. Мы решили разобраться, действительно ли удастся сэкономить, если продвижение сайта останется в руках штатных сотрудников?

Вариант первый. Раскрутка сайта отдана на аутсорсинг. Продвижение сайта в компании, которая проводит комплексный интернет маркетинг, в среднем обойдется в 25 000 – 35 000 рублей. Конечно, точная стоимость по каждому проекту зависит от многих причин, здесь мы будем опираться на средние цифры по рынку Интернет-рекламы. За эти деньги осуществляется раскрутка сайта: аудит сайта, покупка ссылок, написание оптимизированных текстов, регистрация в каталогах поисковых систем и мониторинг результатов. Активная работа по раскрутке сайта начинается с первого дня сотрудничества. К тому же, если работать с командой профессионалов, всегда можно рассчитывать на бесплатные консультации и советы по повышению качества сайта.

Вариант второй. Раскрутка сайта осуществляется силами штатных сотрудников. Первая трудность, с которой можно столкнуться - это отсутствие людей в компании, которые хоть немного понимали бы в Интернет-маркетинге. Конечно, всему можно научиться, именно эта мысль сразу приходит на ум. Да, можно, но на обучение придется потратить время и деньги. Семинары по продвижению сайтов стоят от 5 000 до 25 000 рублей, все зависит от их продолжительности и популярности автора. Предположим, что в компании есть гениально быстро учащийся сотрудник, способный за короткое время одолеть все премудрости раскрутки сайтов, который посетил этот семинар. Первый шаг сделан, теперь потребуется обратиться к копирайтерам для написания оптимизированных текстов на сайт, одна статья стоит в среднем от 3 у.е до 30 y.e, стоимость зависит от качества текста и количества символов. Следующий этап это ссылочный бюджет, он, как правило, составляет от 9 000 до 15 000 рублей и платная регистрация в каталогах поисковых систем. И, наконец, самостоятельная раскрутка сайта - это еще и заработная плата штатному сотруднику, возьмем 25 000 рублей, хотя, как правило, она выше. При этом новичок будет тратить значительно больше времени на работу с сайтом, чем профессионал, кроме работ по сайту сотрудник не сможет выполнять других обязанностей, по крайней мере, какое-то время. А качество выполняемых действий по раскрутке сайта будет хуже.

Теперь сопоставим два варианта, в первом затраты равны 25 000 – 35 000 рублей, при этом мы не теряем времени, что особенно важно в кризисных случаях. Во втором затраты составят от 42 000 до 70 000 рублей и потерянное время. Выводы напрашиваются сами собой. Безусловно, в кризис всем приходится быть экономными, но экономия должна быть разумной и приносить пользу, а не вред. Наш вывод: для эффективного развития бизнеса Интернет-маркетингом должны заниматься профессионалы, но окончательное решение всегда остается за вами!

 

Афоризмы для размышлений

Добро хорошо тогда, когда это истинное добро. Справедливость же всегда бессмертна. Кривыми путями не добраться барке до гавани. Лишь тот, кто честен и добр, благополучно достигает берега. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.