26.09.2021
Все о белых каталогах
03.03.2010 20:12    Печать

Ни для кого не секрет, что одним из первых шагов на пути раскрутки и продвижения сайта, является его регистрация в ведущих поисковых системах и каталогах, а после использование баннерных сетей и другой рекламы. Таким образом, в первую очередь, после создания сайта надо "поведать" о его наличии поисковикам и каталогам.

Для поисковых систем важно, есть ли ссылки на ваш сайт с других сайтов Сети, их качество и количество.

Процесс раскрутки и продвижения сайтов во всемирной паутине - это комплексный процесс, состоящий из множества этапов. Регистрация в каталогах - один из важных шагов на пути к лидерству, в своей нише в интернете. 

Зачем регистрироваться в каталогах?

Увеличить ссылочную массу сайта можно несколькими способами. Часто используются покупка ссылок и обмен ссылками. Покупать ссылки, как правило, могут себе позволить только коммерческие проекты, которые знают, что вложенные в раскрутку деньги (а в конкурентных коммерческих тематиках счет идет на сотни и тысячи евро в месяц) скоро окупятся за счет роста продаж.

Для владельцев же некоммерческих или малобюджетных проектов, чуть ли не единственной возможностью увеличить популярность своего детища, остается обмен ссылками. Однако с "нулевыми" сайтами, т.е. с сайтами, имеющими низкие показатели индекса цитирования, владельцы раскрученных ресурсов не всегда хотят меняться ссылками. Вот здесь то и приходят на помощь каталоги сайтов.

Регистрация сайта в каталогах дает возможность "сколотить капитал" ссылочной популярности. При правильной регистрации в каталогах, можно достаточно быстро достичь высоких показателей ссылочной массы.

Правильные, прямые ссылки с каталогов дают возможность продвинуть сайт по конкретным поисковым запросам. 

Проще говоря, регистрация сайта в каталогах - это первый и достаточно важный этап продвижения сайта.

Большой популярностью пользуются так называемые белые каталоги, то есть, те каталоги, которые не требуют обязательного размещения обратной ссылки. 
Но не все каталоги ставят прямые ссылки, доступные для индексации. Код прямой ссылки выглядит следующим образом: 
<a href="http://www.ваш_сайт.ru">Название сайта</a> 

Только такая ссылка даст максимальную выгоду для Вашего сайта, т.к. по ней передается вИЦ (взвешенный индекс цитирования), Page Rank и вес ключевых слов, содержащихся в тексте ссылки. 

Ссылка может иметь и другой
<a href="http://www.ваш_сайт.ru">http://www.ваш_сайт.ru</a> 
Такой вариант менее полезен, поскольку ссылка дает только вИЦ и PageRank, но не дает улучшения позиций по ключевым словам.

Серый каталог - это каталог, который грозиться удалить ссылку, если вы не разместите ответную, но на самом деле не проверяет ее присутствия.

Черный каталог - это каталог, который требует обязательного размещения обратной ссылки и проверяет ее наличие. В таких каталогах регистрироваться небезопасно, так как Вам потребуется создать страницу с кучей ссылок на каталоги. За размещение таких страниц на сайте велика вероятность исключения из индекса со стороны поисковых систем.

Существует также большое количество каталогов, которые ставят ссылку на сайт через редирект. В этом случае она имеет такой вид: 
<a href="http://www.url_каталога.ru/redirect.php?id=номер_вашего_сайта"> Название вашего сайта</a> 
Существенной пользы от такой ссылки нет. По ней не передается ни вИЦ, ни PageRank, ни вес ключевых слов, содержащихся в теле ссылки. Единственная польза от таких каталогов - дополнительный приток посетителей. Но, как правило, он крайне мал. Поэтому регистрироваться имеет смысл только в самых крупных каталогах.

Модерируемые и немодерируемые каталоги.

В немодерируемых каталогах принимаются все подряд сайты. Понятно, в каком окружении может оказаться ваш сайт. Кроме того, поисковые системы, ссылки с немодерируемых каталогов не учитывают. 

Модерируемые каталоги, как правило, удовлетворяют следующим условиям: 

- размещают прямые ссылки; 
- не требуют обратной ссылки или её размещение необязательно. 
- вы получаете уведомление о принятии или отказе в добавлении вашего сайта 

Регистрация в таких каталогах принесёт большую пользу.

А еще большую пользу принесет размещение статей с вашей ссылкой в белых каталогах статей, но это уже отдельная тема статьи.
 

Афоризмы для размышлений

Если не исправишь зло, оно удвоится. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.