26.09.2021
POS материалы
26.04.2010 11:44    Печать

В словосочетании POS-материалы объединяется довольно большое количество изделий рекламного характера, которые используют в точках продаж, для привлечения покупательского интереса к какому-либо товару или бренду.

Что же обозначает аббревиатура  POS-материалы, столь любимая рекламщиками.  POS – это сокращение от английского, «points of sales»,  в переводе обозначающее «места продаж». Каким бы ни был большим торговый зал, но рациональное использование рекламной площади, всегда стоит на первом месте. Кстати POS-материалы используются не только в торговых центрах. Их удачно используют в ресторанах, гостиницах, библиотеках, банках, салонах красоты и так далее, список применения очень велик.  Именно POS-материалы помогают эффективно сэкономить место и привлечь внимание потенциальных потребителей.

Как же используют POS-материалы. В гостиничных номерах, ресторанах и кафе используют тейбл-тенты, небольшие пластиковые конструкции , которые сообщают посетителям о каком-либо заманчивом предложении,  благодаря им увеличивается объем продаж в достаточно короткий промежуток времени.

В торговых залах используются воблеры, шелфтокеры и некхенгеры. Эти POS-материалы используют для выделения и привлечения внимания к  определенному  товару или бренду. Стрип-холдеры обычно используют в прикассовой зоне, соблазняя покупателя совершить покупку именно здесь и именно сейчас. Шелфтокеры так же используются в библиотеках и книжных магазинах, для выделения определенных авторов или тематик. Диспенсеры используют в магазинах, аптеках, салонах красоты и автосалонах для сообщения потенциальным потребителям о появлении нового товара или нового вида услуг.  Дисплей  и стоппер (ростовая фигура) могут использоваться как на улице, так и внутри торговых залов и других заведений, где необходимо помочь посетителям не пройти мимо нужного им товара или кабинета.

Так сфера применения POS-материалов достаточно широка, главное найти именно то, что нужно.

 

Афоризмы для размышлений

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.