21.09.2021
Печать фотографий на всевозможных материалах - какой способ эффективнее
Автор: Нанесение фотографий и рисунков на всевозможных материалах - какой способ предпочтительнее    30.12.2010 07:01    Печать

Каждый из нас хотя бы иногда делал печать фотографий, чтобы, глядя на них, вспомнить важные моменты жизни. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня фотографии можно делать не только на фотобумаге, но и на других, подчас самых неожиданных поверхностях. В тоже время технологии 3D быстро завоевывают сердца людей. В настоящее время существует масса всевозможных устройств, использующих данную технологию: фотоаппараты, телевизоры, видеокамеры, домашние кинотеатры с поддержкой 3D. Как следствие, развитие этой технологии дало возможность осуществлять печать 3D фотографий.

Но поговорим о более простых формах и методах нанесения изображений на другие поверхности и материалы.

Для рассмотрения способов нанесения изображений для примера возьмем повседневные вещи. Так, чтобы сделать печать на кружках или печать на рюмках в большинстве случаев используется способ деколорирования, когда на поверхность наносится изображение и фото за счет применения деколя (переводная картинка), которая затем подвергается высокотемпературному обжигу. Размер изображений ограничивается только размерами самой поверхности. В отличие от других методов нанесения, изображения, нанесенные с помощью деколорирования на кружки и стопки, устойчивы к истиранию, и их можно мыть в посудомоечных машинах. Такого рода презент осчастливит родных и близких и может стать одним из удачных подарков клиентам и партнерам компании.

Не менее популярным считается печать на майках и футболках, печать на игрушках. Оригинальная надпись или рисунок послужит хорошим дополнением к футболке или игрушке. Для нанесения рисунка на игрушку, майку, футболку, используется метод прямой цифровой печати. Такая техника более эффективна, чем другие способы. Прямая цифровая печать использует большую цветовую гамму, по сравнению с шелкографией, и дает возможность наносить любые фотографии и изображения. Такого рода техника, в отличие от термотрансфера и аппликации, позволяет получать очень мягкие, практически неощутимые на ощупь изображения. Данные изображения не трескаются с течением времени, не теряют яркости после стирок, очень устойчивы к выгоранию на солнце. Но при этом майка или футболка достаточно неплохо вентилируется даже через очень большие изображения.

Но нанести изображение можно не только на майках, кружках, можно также выполнить печать на металлических пластинах. На металле можно изобразить абсолютно все, и изображение получается стойким, насыщенным, ярким, четким. Оно сохраняет цвета и долгое время не тускнеет, не боясь перепадов температур и влажности. Поверхность остается очень ровной и дает возможность наносить рисунки любой сложности: узоры, гербы, надписи, логотипы, рамки и прочее, что вашей душе будет угодно. Это дает шанс придать вещи из металла более респектабельный и живой внешний вид. Данным способом можно сделать всевозможные дипломы, информационные таблички, сертификаты и прочее.

Неплохим спросом сегодня пользуется имиджевая и представительская полиграфия: визитки, листовки, буклеты, календари, изготовление флагов. Данные элементы играют очень важную роль в деловом общении и продвижении товаров на рынке. Ведь зачастую отношение к компании и мнение о ней складывается на основании качества рекламной продукции. Дополнить внешнее воздействие на компаньонов и потребителей может широкоформатная печать - многокрасочная печать изображений на рулонных носителях, которая эффектно смотрится на выставках, на объектах наружной рекламы, в интерьере помещений.

Технологии сегодня дают возможность печатать любые изображения на любые поверхности, так что выбор за Вами.

 

Афоризмы для размышлений

Если не исправишь зло, оно удвоится. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.