27.11.2021
Истории основания и развития крупнейших перевозчиков в мире. UPS. часть 1
Автор: ups    17.05.2011 16:18    Печать

Один из крупнейших перевозчиков в мире на сегодняшний день, компания UPS, начало свою деятельность в 1907 году, когда в Америке наблюдался большой спрос на частные услуги по доставке посылок.

В г.Сиэтл, штат Вашингтон, 19-летний Джим Кейси, который успел поработать на других курьерских службах, на занятые у друга 100 долларов, открыл фирму American Messenger Company. В фирме работали Джим, его партнер Клод Риан, которые руководили службой в скромном офисе в подвальном помещении, а также несколько подростков-курьеров, среди которых был и брат Джима, Джордж. Курьеры разносили пакеты и письма, еду из ресторанов и покупки из магазинов. В основном доставки осуществлялись пешком, но для дальних поездок, очень редко пользовались велосипедом. Основными принципами работы, который пропагандировал Джеймс Кейси были: вежливость к клиентам, круглосуточное обслуживание, надежность и низкие тарифы. Именно эта политика помогла фирме быть конкурентоспособной в условиях жесткой конкуренции и добиться успеха.

К 1913 году, развитие телефона и автомобиля, привели к некоторому спаду в курьерском бизнесе. В том время, фирма сконцентрировалась на доставке грузов для розничных магазинов. Также за два года, фирма Джеймса Кейси стала осуществлять всю срочную доставку для почтового ведомства США, поступающую в Сиэтл.

В те годы, Джеймс Кейси объединился с конкурентом Эверт Мак-Гейблом. Объединенная компания получила название Merchants Parcel Delivery и приобрела первый автомобиль – Ford T.

Теперь компания сменило основное направление деятельности с доставки писем на доставку грузов. Бизнес стал активно развиваться и за несколько лет завоевал стабильную репутацию среди магазинов Сиэтла. В 1916 году в компанию пришел Чарли Содерстр, который хорошо разбирался в автомобилях. В это же время компания закупила еще несколько автомобилей у трех крупнейших супермаркетах города, которые решили избавиться от собственных доставочных машин и передать этот бизнес Merchant Parcel Delivery. Эти три самые крупные универмаги Сиэтла и стали основными постоянными клиентами.

В 1919 году география фирмы расширяется за пределы Сиэтла и начинает действовать в Окленде, штат Калифорния. В тоже время название компании меняется  на настоящее название – United Parcel Service. В 1922 году покупает небольшую компанию в Лос-Анджелесе, которая имела усовершенственную систему доставки грузов, известную как услуга «перевозки на общих основаниях». Данная услуга имела несколько особенностей в принципах работы доставки в розничные магазины с возможностями, которые в то время мало кто из частных перевозчиков и почтовых служб предлагал.  Перевозка на общих основаниях включала такие возможности как: прием чеков в качестве оплаты отправителю грузов при доставке наложенным платежом, автоматический возврат недоставленных грузов, дополнительные попытки доставки при недоставке грузов, а также налаженная отчетность клиентам с еженедельным выставлением счетов. Всё  это повлияло на дальнейший рост UPS в течение следующих 10 лет. Но основным преимуществом UPS было предоставление расширенного сервиса по минимальным тарифам, сравнимым с тарифами почтовой службы США.

К 1927 году услуга «перевозки на общих основаниях» распространилось и за пределы Лос-Анджелеса в радиусе 125 миль от города. В тоже время услуги по доставке для розничной торговли UPS  расширило на все основные города тихоокеанского побережья США.

UPS грузоперевозки

В 1930 году UPS начала осуществлять доставки в крупные универмаги  Нью-Йорка и Ньюарка, штат Нью-Джерси и на всём Восточном побережье.

В 1940х-50х годах, в условиях Второй мировой войны, когда наблюдалась нехватка топлива и резины, розничные универмаги стали сокращать расходы на доставку грузов клиентам. Несмотря на это UPS продолжало расти. В 1950е годы появилась тенденция мигрирование населения в пригороды, люди начали заселяться в пригородах, покупали автомобили и закупались в новых крупных торговых центрах с большими парковками. В те годы UPS решило расширить свои услуги путем приобретения прав на услуги перевозки на общих основаниях для частных клиентов, то есть стало осуществлять доставку грузов, как торговым организациям, так и частным клиентам. Это привело к тому, что UPS стало конкурентом Почтовой Службы США и поставило компанию в оппозицию правилам Комиссии по регулированию торговли между штатами (ICC). С 1952 года UPS начинает осуществлять свою деятельность в городах, где это было возможно без санкции Комиссии по регулированию торговли штатов. Первым таким городом становится Чикаго в 1952 году. Нужно сказать, что в то время для перевозку груза в других штатах, необходимо было получение от штатов разрешения на пересечение их границ.

Таким образом, в течение 30 последующих лет UPS подает более 100 заявок на получение разрешений осуществления коммерческих грузоперевозок в различных городах США. Это привело к большому количеству не имеющих прецедентов юридических дел в регулирующих комиссиях и судах.

В итоге, в 1975 году, UPS получает от Комиссии по регулированию торговли между штатами право на предоставление услуг по грузоперевозкам между штатами Монтана и Юта, частичного обслуживания в Аризоне, Айдах и Неваде. Далее, UPS получает право соединить предоставление услуг в этих пяти штатах с существующим обслуживанием на тихоокеанском побережье и других штатах Востока. Итак, UPS становится единственной компанией, которая могла доставлять грузы по любому адресу в 48 штатах США. Данное историческое событие по объединению географии обслуживания известно как «Golden Link”.

 

Афоризмы для размышлений

Львы взяли слово, когда, собравшись на совет, зайцы потребовали для всех равноправия. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.