27.11.2021
Крытый вагон - транспорт перевозки грузов для обеспечения их сохранности
Автор: Кирилл    29.04.2011 20:48    Печать
Со всех сторон закрытый грузовой вагон— крытый вагон. При доставке грузов в неблагоприятных метеоусловиях предназначен крытый вагон для обеспечения сохранности доставляемого груза - защиты от механических повреждений и кражи.

На данный момент распространены в России универсальные цельнометаллические крытые вагоны грузоподъёмностью шестьдесят восемь тонн. У крытого вагона из вертикальных стоек с нижними и верхними обвязками и из профилированных листов толщиной два — три миллиметра металлической обшивкой выполнены торцевые и боковые стены. Обычно крытый вагон имеет двери и люки с задвижными створками. Внутренней подшивкой снабжена несущая крыша. Эта подшивка прилегает к металлическим листам кровли вплотную. Стены кузова изнутри обшиты фанерой толщиной восемь—десять мм. Крыша защищена напыляемым полимерным на основе пенополиуретана покрытием или обшита древесно-волокнистыми плитами. Из досок толщиной 65 мм выполнен пол кузова. Выполненную из специальных профилей хребтовую балку и поддерживающие настил пола дополнительные балки имеет рама вагона.

Имеющие отверстия для пломбировки и закрывания на ЗПУ или замок запоры имеют сдвижные двери вагона. Тормоза, ударно-тяговые приборы и типовые для грузовых вагонов ходовые части имеют все крытые вагоны.
Одной из разновидностей крытых вагонов является вагон-ледник — крытый грузовой вагон, транспорт перевозки скоропортящихся под действием тепла грузов. Специальные танки и теплоизоляцию имеет кузов вагона-ледника для загрузки льдосоляной смеси. Инвентарные деревянные решётки находятся на полу вагона-ледника, а под ними находятся периодический слив обеспечивающие растаявшей жидкости в полу специальные клапаны и поддоны.

Два типа вагонов-ледников существуют. В них как под крышей вагона, так и в торцевых или боковых стенках вагона размещаться могли карманы для загрузки льда.

Имеющие только карманы для льда вагоны, могли объём вагона охладить до +2 °C. Применение получили вагоны этого типа главным образом там, где получения низких температур не требовалось (транспорт перевозки молока, яиц, масла).

 

Афоризмы для размышлений

В счастье не следует быть чрезмерно самоуверенным, а в беде не следует терять уверенность. Клеобул

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.