28.11.2021
Перевозка пианино
13.08.2010 00:44    Печать

Переезд в новый дом, квартиру – дело серьезное. С этим согласится каждый, кто хоть раз испытал на себе все хлопоты переезда с многочисленными коробками, с бесконечными вещами.

Если еще прибавляется мебель, техника, то дело приобретает глобальный характер. Собрать всех друзей и родственников для оказания помощи – задача практически нерешаема, да и не многие готовы тревожить близких людей. Для этого и существуют специализированные транспортные компании,   которые занимаются организацией квартирных переездов. Такие фирмы оказывают и услугу «перевозка пианино». Было время, когда умение играть на фортепиано считалось обязательной частью детского воспитания. Иметь его дома – было естественно. С тех пор пианино является для многих ценным, приятным воспоминанием о детстве, а для кого-то и рабочим инструментом. Конечно, расставаться с ним при переезде никто не собирается, хотя ноша, признаться, тяжела. Своими силами переносить эту глыбу – рискованное мероприятие, оцените предварительно свои возможности. Привлекать посторонних людей с улицы тоже опасно, так как за причиненный инструменту вред никто не будет отвечать. Проще заказать перевозку пианино, рояля у профессионалов и переложить эту проблему на плечи опытных сильных грузчиков, которые имеют навыки в перевозке габаритных тяжеловесных предметов.

Для перевозки фортепиано нужны два человека, в редких случаях – четыре. Перенос совершается при помощи такелажных ремней. Они освобождают руки рабочих, чтобы можно было контролировать прохождение по узким местам, таким как лестницы, проемы, подъем и спуск с машины.

Изначально работа начинается с изучения дефектов на инструменте. Сколы, царапины, западающие клавиши – все фиксируется в письменном виде вместе с хозяином. Затем фортепиано упаковывается, чтобы предотвратить повреждения. Грузчики бережно выносят пианино из квартиры, загружают в грузовую машину, прикрепляют в кузове. На месте прибытия инструмент выгружают, устанавливают на положенное место, распаковывают. Владелец фортепиано принимает результат. Надо сказать, что настроить инструмент после такого «стресса» придется в любом случае.

Цена перевозки пианино варьирует в разных организациях, зависит она в первую очередь от марки пианино. Так как «Лирика» разительно отличается по весу, допустим, от «Беккера». И спускать при помощи лифта проще и дешевле, чем вручную по этажам.

 

Афоризмы для размышлений

Ложь кормится истиной, на ней она расцветает, но жизнь ее недолга. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.