21.10.2021
Продукция кондитерских фабрик
Автор: teufel66613leine    27.06.2011 10:37    Печать

Мы привыкли покупать различную продукцию кондитерских фабрик с прилавка. Купить печенье зачастую бывает проще, чем готовить их самим.Но, бывает, ассортимент промышленных кондитерских изделий стандартизирован и одинаков.

Мы привыкли покупать различную продукцию кондитерских фабрик с прилавка. Купить печенье зачастую бывает проще, чем готовить их самим. Но, бывает, ассортимент промышленных кондитерских изделий стандартизирован и одинаков. Это, первым делом, конфеты, шоколадные, карамельные и мармеладные, затем сухое печенье, вафли, пряники и бисквитные изделия - пирожные, бисквиты, торты.

Местные пищевые комбинаты (а не кондитерская фабрика) изготовляют как правило всевозможные (по названию и продукты из одного и того же - песочного, слоеного или прянично-сахарного теста (от коржиков до тортов), реже в ходу продукты из масляного теста и кексы из куличного, и кроме того восточные лакомства, разнообразная халва, рахат-лукум, ореховые сладости (нуга, козинаки, чурчхела, орехи в сахаре), как правило, выпускаемые только местными пищекомбинатами союзных республик Закавказья и Средней Азии. Стабильность подобного ассортимента можно объяснить как свойствами кондитерской промышленности, нацеленной на производство определенного типа продукции, так и условиями массового спроса.

Промышленность производит исключительно такие кондитерские продукты, которые в состоянии выдержать транспортировку и длительное хранение в хранилище и, помимо этого, подходят для автоматизированного изготовления, для выпуска большими типовыми выпусками. Но таких изделий незначительное колличество. значительная составляющая творений кондитерского искусства рассчитана на то, чтобы их подавали к столу чуть ли не прямиком из печки, по крайней мере, съедали бы в тот же день или за пару суток. такими являются, к примеру, кондитерская продукция из творога, творожные торты и пирожные, венские сдобы со взбитыми сливками, пироги из венского воздушного теста с маком и вареньем, сливочные тянучки, разнообразные помадки, яблочные и айвовые пироги-пай, фруктово-яичные торты, французский и испанский ветер и т.д.

 

Афоризмы для размышлений

Образованного и умного человека трудно переносить, так как неразумие – вещь легкая и необременительная, а разум непреклонен, непоколебим, тяжесть его неодолима. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.