26.07.2021
Металообрабатывающие станки
Автор: Екатерина    13.06.2011 20:08    Печать

Сегодня не одно современное промышленное предприятие не может обойтись без  металлообрабатывающего оборудования.

Современному человеку сложно себе представить жизнь без такого сырья как металл. Так как сейчас, куда не посмотри, везде огромное количество предметов, сделанных из различных видов металла – это компьютеры, машины, украшения, всевозможные конструкции, электроприборы и так далее. Поэтому не одно современное промышленное предприятие не может обойтись без металлорежущих станков.

Металлообрабатывающее оборудование теперь довольно широко используется в самых разных промышленных отраслях: строительстве, машиностроении, авиа и судостроении, металлургии, энергетике и так далее. А в связи с непрерывным ростом и развитием производства, качество и количество металлорежущих станков также безостановочно увеличивается. Потому, сейчас наиболее известные мировые производители и поставщики предлагают купить металлообрабатывающее оборудование различных типов: токарные станки, листогибы, механические и гидравлические гильотинные ножницы, расточные, шлифовальные, профилегибочные, электроэрозионные станки, установки плазменной и лазерной резки и многое другое.

Как мы видим, на сегодняшний день присутствует большое число разновидностей металлообрабатывающих станков. Выбор станков зависит напрямую от вида обработки ( резка, точение, гибка, сверление и другие), требуемого качества изделия и объема производства ( с ЧПУ, автоматические, ручные, механические и др.). Для того, чтобы рассмотреть все типы металлорежущего оборудование, понадобиться много времени. Исходя из этого, в данной статье мы разберем только два типа станков: листогибочные прессы с ЧПУ и гильотинные ножницы.

Листогибочный пресс – это станок, который используется для гибки металла в листах. Среди современных листогибов производятся гидравлические, ручные и механические станки. При этом ручные и механические листогибочные пресса применяют для гибки тонких листов металла в мелкосерийном производстве, а гидравлические пресса широко применяют для гибки толстостенного металла. В конструкцию гидравлического листогиба входят гидропривод, цилиндры, ползун, пульт управления, шкаф электрооборудования, механический зажим, регулировочный механизм и станина.

Гильотинные ножницы в настоящий момент используются для качественного и быстрого раскроя металла. Надо отметить, что гильотины классифицируются на пневматические, ручные, гидравлические и электромеханические. Гидравлические гильотинные ножницы укомплектованы сложной электроникой и дополнительными опциями, что позволяет значительно повысить производительность гильотин по металлу.

 

Афоризмы для размышлений

В счастье не возносись, в несчастье не унижайся. Клеобул

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.