29.07.2021
Виды сварочного оборудования
07.05.2010 17:31    Печать

На сегодняшний день на рынке представлено большое количество видов сварочного оборудования. Это и сварочный аппарат, и сварочный инвертор, и сварочный полуавтомат, и аппарат для точечной сварки, и сварочный трансформатор.

Инверторные сварочные аппараты бывают трех видов и классифицируются по методам сварки.

Инверторы постоянного тока DC для ручной электродуговой сварки методом MMA.

Инверторы для сварки методом TIG и MMA постоянным током DC или переменным и постоянным током AC/DC с двумя типами зажигания – TIG LIFT и высокочастотным зажиганием HF.

Инверторные сварочные аппараты с микропроцессорным управлением для сварки самозащитной порошковой проволокой (без газа), MIG-MAG, MMA, TIG-DC LIFT и пайки.

Сварочные инверторы постоянного тока DC для сварки методом MMA за счет применения инверторной технологии выгодно отличаются от традиционного выпрямителя.

Во-первых, качество сварки инверторного сварочного аппарата значительно выше, чем у традиционного сварочного аппарата, за счет более точной электронной регулировки сварочных токов и высокой устойчивости тока сварки при колебании напряжения питания. Стабильная сварочная дуга за счет функции регулирования силы дуги «Arc Force». Облегчен пуск из горячего состояния за счет функции «Hot Start». Реализована функция защиты от прилипания электрода «Anti-Stick».
Во-вторых, инверторные сварочные аппараты оснащены термостатической защитой, от перегрузок, повышенного и пониженного напряжения, имеют устройство ограничения входной мощности. В-третьих, эти аппараты имеют небольшие габариты и вес и не столь требовательны к квалификации сварщика.

Сварочные инверторы для сварки методом TIG и MMA применимы для работ с широким диапазоном свариваемых материалов, таких как сталь, нержавеющая сталь, титан, медь, никель и их сплавы. В этих аппаратах возможна регулировка спада сварочного тока, мощности дуги в соответствии с типом используемого электрода. Возможен выбор между 2 или 4 – тактными режимами работы в зависимости от свариваемого материала в режиме TIG. Регулировка подачи газа после выключения тока, нарастания и спада сварочного тока, периодичности переключений, баланса переменного тока, режима квадратных импульсов.

Возможна сварка в импульсном режиме. Существует возможность подключения дистанционного управления. Так же в этих сварочных аппаратах реализована возможность использования широкого набора электродов в режиме сварки MMA: с основным и рутиловым покрытием, для сварки нержавеющей стали, чугуна. Реализована функция горячего старта «Hot Start» и защита от прилипания электрода «Anti-Stick».

Все сварочные аппараты снабжены термозащитой и защитой от перегрузок, повышенного и пониженного напряжения.

Микропроцессорные сварочные инверторы для сварки методом MIG-MAG, MMA, TIG-DC LIFT снабжены синергическими функциями позволяющими осуществлять эффективный контроль сварочного процесса различных материалов в зависимости от диаметра проволоки и вида газа. Особенно удобны для сварки гальванизированной стали, высокопрочных и нержавеющих сталей и алюминия.

Эти сварочные аппараты имеют в своем программном обеспечении набор стандартных программ сварки, имеется возможность записи индивидуальных программ сварки. Оснащены регулировкой подачи газа после выключения тока, нарастания и спада сварочного тока.

Возможен выбор между 2 или 4 – тактными режимами работы в зависимости от свариваемого материала или в режиме сварки точками. Существует возможность подключения дистанционного управления. Стабильная сварочная дуга за счет функции регулирования силы дуги «Arc Force». Реализована функция горячего старта «Hot Start» и защита от прилипания электрода «Anti-Stick».

Все сварочные аппараты снабжены термозащитой и защитой от перегрузок, повышенного и пониженного напряжения. Автоматическое определение типа горелки, автоматический тест-контроль всех функций при запуске сварочного аппарата.

 

 

Комментарии 

 
0 #1 07.07.2010 19:06
класс!
Цитировать
 

Афоризмы для размышлений

Когда Питтак спросил молчавшего за столом Солона, отчего он не говорит – оттого ли, что не находит предмета для разговора, или по глупости, он получил ответ: «Ни один дурак не может молчать за столом». Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.