29.07.2021
Уволили-стал начальником
Автор: gummira    20.04.2011 12:25    Печать
Этот эпизод начался с мирового дефицита в зимнем месяце две тысячи девятого года. Моя фирма в быстром порядке стала сокращать работников и я оказался без работы и без идей где взять деньги. Вот тут то на выручкуи пришел любимый тесть.

Тесть мой на заводе шишка большая, вот и порекомендовал мне занять должность начальника отдела обеспечения. Первое задание, полученное от него стало разыскать другого поставщика железобетонной проволоки для его предприятия. А откуда я знаю, что такое трубопроводная проволока, если после учебного заведения я 7 лет работал программистом???

Ну что такое эскалатор я себе еще представить мог, а вот клапанами у меня по-началу вопросы возникали. Еще я не знал, что такое помольные шары! Направился к тестю за советом. Он то у меня в 90 годах начинал трудиться, его завет прозвучал просто: «Купи журнальчик и почитай объявления». "Проспект" приобрести это не не вопрос, трудности имелись в обилие всяких разнородных объявлений по продаже проволоки! Собственный компьютерный ум начал сообщать знаки перегрева.

Но делать нечего, поэтому своим воспитанным на логике мозгом я рассчитал, что надо покупать, где доступнее. Увидел. Позвонил. Приобрел на пробу три задвижки. Спустя 2 недели предложили заехать и забрать. Забирал из темного подпола. Думалось, что эти самые клапаны недавно свинтили с железа этого самого подвала. Дал деньги наличными, погрузил, десять часов поездки и я очутился на собственном уже милом заводе. Сдал груз и радостный пошел тестю докладывать, что мол поручение сделал, клапаны приобрел, отношения с поставщиком наладил, и понял, что такое мертель шамотный!!!

 

Афоризмы для размышлений

Кто видит слишком далеко, не спокоен сердцем. Не печалься же ни о чем заранее и не радуйся тому, чего еще нет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.