25.10.2021
Металлический столярный верстак
Автор: Alisa    11.01.2011 21:30    Печать

Можно многое рассказать об оборудовании столяра или плотника. Мы рассмотрим как возможно оборудовать рабочий стол для того чтобы сделать процесс работы максимально эффективным.

Стол для работы должен быть устойчивым и достаточно прочным, вот поэтому если требуется поставить под верстак металлический слесарный самый обыкновенный стол, то необходимо проверить, закрепить соединения абсолютно всех деталей. Простейшим решением является привинчивание сверху рамы, которая соединяет концы ножек самого обычного стола, дополняющей рамы шириной от восьмидесяти до ста миллиметров. Добавочную раму требуется привинтить шурупами или болтами.

Помимо этого, потребуется закрепить ножки обыкновенного стола диагональными проножками из досок такой же ширины как и дополнительная рама. Диагональная проножка спереди очень сильно может мешать рабочему процессу, вот поэтому нужно ножки стола скрепить попарно короткими проножками. Последние стоит объединить двумя достаточно длинными проножками, между которыми, как правило, вставляются поперечные бруски.

Что же касается крышки стола, то она должна быть толстой, а также ровненькой и размещаться параллельно полу. Вот поэтому часто прибивают на крышку стола еще 1 досточку или заменяют старую доску стола новой, более толстой. А если крышка для стола толстая, ее, безусловно, необходимо закрепить. Вот для этого сквозь крышку обыкновенного стола просверливают отверстия в ножки, а также вбивают в них круглые деревянные шипы, которые имеют толщину от одного до полутора сантиметров.

Если нет толстых досок, то крышку стола склеивают из тоненьких досок, чтобы получить доску нужной толщины. Помимо этого, доски можно и прикручивать одну к другой шурупиками.

Если необходимая деталь обрабатывается рубанком, то обязательно должна иметь хороший упор. Для обработки длинных заготовок необходимы козлы. Самые удобные те опорные козлы, высоту каких  можно легко менять.

Рабочий стол из металла почти не отличается от столярного верстака. Верстак металлический слесарный должен быть достаточно прочным, устойчивым, массивным, выдерживать серьезные нагрузки, к примеру, при опиливании или клепке. Крышку верстака, как правило, покрывают листовой сталью которая имеет толщину от одного до двух миллиметров. Кроме того, покрытием служит качественный и остальные гладкие листочки из материалов, какие просто можно очистить от масла, стружки, металлических опилок.

 

Афоризмы для размышлений

Истинно великий не может быть жадным. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.