29.07.2021
Шильды и паспортные таблички устройств
10.11.2010 11:29    Печать
Шильды - это не правильный, к тому же устаревший термин. Происходит он от немецкого слова, но нормативная документация рекомендует к употреблению "паспортная табличка". Паспортная табличка - это пластина металла, на которую наносится краткая техническая информация об изделии, на ней может быть логотип предприятия-изготовителя, его контактная информация, специальные обозначения по терминологии IP, росстандарта и.т.д.

Выглядит она обычно вот так:

шильдики изготовление, шильды, паспортные таблички устройст

Что мы видим? Мы видим логотип предприятия, наименование изделия, специальные обозначения в виде значка росстандарта, переменные поля (белые квадратики) куда методом клеймения будут заноситься переменные данные, мы видим ТУ эксплуатации, т.е., иными словами, перед нами шильд - паспортная табличка устройства.
По закону любая продукция, выпущенная на территории РФ подлежит маркировке и снабжению оборудования маркировочными табличками. Такие таблички могут изготавливаться с помощью пяти технологий:
  1. Металлографика
  2. алюмофото
  3. шелкография
  4. термоперенос
  5. химическое травление металла
Металлографика - самый современный метод нанесения изображения на металл. Наивысший показатели в устойчивости и качестве изображения, наименьшие финансовые затраты делают  металлографику самой выгодной с точки зрения  её применения в промышленной маркировки. Гарантия на производимые изделия по такой технологии - 30 лет, предполагаемый срок службы 70-100 лет, что подтверждено результатами лабораторный испытаний.
Преимущества технологии и основные характеристики:
  1. Возможность нанесения микрошрифта 0,1мм
  2. Нанесение цветного изображения
  3. Разрешение - 11 000 DPI ( точек на дюьм)
  4. Устойчивость к истиранию
  5. Устойчивость к агрессивным воздействиям
  6. Устойчивость к ультрафиолету
  7. Температурный диапазон от -197 до+567 градусов
 

Афоризмы для размышлений

[Анаксагор был изгнан из Афин.] Ему сказали: «Ты лишился общества афинян». Он ответил: «Нет, это они лишились моего общества». Анаксагор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.