29.07.2021
Уголь - свойства и использование
20.09.2010 13:44    Печать

С приходом нефтяного бума, роль угля в энергоструктуре уходит на второй план. Однако этого не было в ряде стран, в том числе Индиии стран бывшего СССРи Китая, которые считались с преимуществами энергетики, основывающейся на национальных резервах.


 

Известно, что уголь челябинск и другие типы угля используют в производстве электроэнергии (30-50 процентов).

Древесный уголь знаменит тем, что рассматривался как один из самых ценных типов топлива. Примерно 4000 лет до РХ это полезное ископаемое было единственным топливом для переплавления меди, спустя много лет после открытия доменной печи, древесный уголь использовался во всей Европе для плавки других металлов.

Кроме древесного угля, бывают также антрациты, графиты, бурые угли и каменные угли, которые практически считаются останками растений, погибших многие миллионы лет назад, гниение которых было остановлено из-за недостатка кислорода, при этом лесные останки при участии бактерий и грибов со временем превращались в торф, и далее - в перечисленные типы угля.

Антрациты, по сравнению с каменным углем, почти целиком состоят из углерода, поэтому отличаются наибольшей теплотворной способностью, образуются из каменного угля в недрах Земли на глубинах порядка 6 километров. Их используют, главным образом, в химической области при производстве электродных товаров (блоки для алюминиевых электролизеров, пасты, угольные электроды, анодная масса и др. ), при изготовлении карбида кальция, карбида кремния, титана и микрофонного порошка. К тому же практикуется для выработки большого количества углеродных веществ.

Если в поле запроса ввести, к примеру: "продажа уголь каменный", то поисковики предоставят достаточно большое число различных данных, ведь использование угля очень широко. Он используется как сырьевой материал для металлургической и химической промышленности, энергетическое и бытовое топливои для выработки из него редких и рассеянных элементов. А коксохимическая, угольная промышленность и области тяжелой промышленности реализуют переработку каменного угля методом коксования. Доминирующими коксохимическими веществами считаются коксовый газ, продукты переработки сырого бензола, аммиака, каменноугольной смолы, а также толуолы, кумаровые смолы.

К тому же из угля можно производить синтетические бензин, и для изготовления 1 тонны нефти используется 2-3 тонны угля. А зола, остатки от переработки используются в производстве различных абразивных материалов, глиноземов и керамики.

 

Афоризмы для размышлений

Ничего слишком! Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.