03.08.2021
Ресторан Сафир - восточный шик и европейское качество
28.04.2010 23:31    Печать

Новый ресторан на Менделеевской – переносимся в девятнадцатый век

Вы хотите побаловать себя необычным единением ливанской и европейской кухни, покурить кальян и насладиться прекрасным обслуживанием? Такое потрясающее сочетание в ресторанном бизнесе – редкость, тем не менее, ресторан европейской кухни, с арабскими традициями как нельзя лучше соответствует таким запросам.

В центре многолюдной Москвы, между станциями метро Новослободская и Менделеевская, ресторан «Сафир» встретит вас с арабским радушием. Вы совершите вояж в девятнадцатый век, в мир колоний Франции с арабским шиком, а новый ресторан европейской кухни «Сафир» поможет вам переместиться во времени.

Ливан, как колония Франции, объединяет в себе арабские и европейские обычаи, и даже имеет 2 государственных языка: арабский и французский. Открывшийся недавно ресторан на Новослободской «Сафир» откроет для вас мир ливанской кухни, пропитанной европейскими оттенками, даст возможность ощутить тончайший синтез двух культур.

Восточное меню с французскими оттенками

Никогда не подумаешь, что совершить вояж в 19 век так легко – метро Менделеевская, ресторан «Сафир». Вы не сыщите иной ресторан, который предлагает такое меню с внутренним кичем в единении с традиционной восточной вежливостью.

Меню этого нового ресторана насквозь пронизано ингредиентами турецкой, традиционной арабской кухни с тонким отблеском духа Франции. Используются только очень свежие продукты, никакого замороженного мяса и натуральные восточные специи из Ливана. Такие компоненты, как особенный ливанский сыр, тахини (кунжутная паста), французские салаты из свежих овощей, традиционная паста из Ливана с нутом и тахини великолепно дополняют кушанья, приготовленные на углях и стейки.

В восточной кухне есть немало вегетарианских кушаний, их вкус отлично дополняется напитком, который содержит кедровые орешки и изюм (джеллаб), айраном, арабской разновидностью йогурта. Следовательно, смело можно утверждать, что «Сафир» - это и одновременно вегетарианский ресторан с щедрым меню.

Классическая арабская учтивость

Ливан – это одна из богатейших колоний Франции, по каковым в 19 веке традиционно путешествовали европейцы, именно поэтому кухня Ливана приобрела достаточное разнообразие, взяв взаймы кулинарные традиции Германии, Британии, Португалии. Шикарный ресторан со своими акцентами – новейшее событие московского центра.
Европейцы полюбили и арабские развлечения забавы, прежде всего, это курение кальяна в окружении соблазнительных арабских танцовщиц, ни один европеец не устоял перед такой комбинацией. Прекрасно, что шикарный ресторан достаточно демократичен – это и есть принятая восточная вежливость.

Источник:
http://cafesafir.ru

 

Афоризмы для размышлений

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.