05.08.2021
Совет при выборе санатория
18.04.2010 12:32    Печать

Сочи прекрасное место для летнего отдыха на берегу моря.

Так же это уникальный курорт, который обладает множеством лечебных факторов. Здесь расположены месторождения целебных грязей, минеральных вод, в том числе уникальной сероводородной воды Мацеста, аналогов которой нет во всем мире.

В лечебных целях используется воздух, который сочетает в  себе лучшие качества морского и горного воздуха. Для лечения применяются морские и солнечные ванны. Многие мечтают приехать в Сочи, но в последе время стало считаться, что он многим не по карману.

Как же выбрать себе санаторий, чтобы цена была приемлемой?

Первое, что нужно сделать, это определить даты отпуска и начать поиск! Желательно это делать зимой или ранней весной. Объясню почему! Дело в  том, что зачастую, зимой туристические агентства и операторы, да иногда и сами санатории делают скидку    при раннем бронировании. Но тут тоже нельзя ошибиться. Прежде чем забронировать путевку у туристической компании, посмотрите и сравните цены с ценами самого санатория. Может оказаться так, что покупая путевку со скидкой у оператора или агентства,  стоимость окажется выше, чем стоимость самого санатория без скидки.

Второе – если вы едете всей семьей, а лечение нужно только одному человеку, а другие просто хотят отдохнуть, то тут я рекомендую прежде чем бронировать путевки, позвонить в несколько санаториев, которые Вам подходят по профилю лечения и узнать, можно ли с лечением приобрести только одну путевку, а стоимость лечения вычесть остальным. Сразу хочу предупредить, что не все санатории идут на такой шаг, но например Санаторий Светлана (Сочи) может это сделать в мае или июне. Санаторий Заполярье такое делает круглый год, предоставляя выбор туристам ехать на отдых или на лечение.

Поэтому, прежде чем бронировать санаторий,  просчитайте  все его плюсы и минусы и тогда принимайте решение.

 

Афоризмы для размышлений

Афинянин попрекал его [Анахарсиса], что он скиф; он ответил: «Мне позор моя Родина, а ты позор своей Родине». Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.