03.08.2021
Психология влияния. Тренинги - для чего и для кого предназначены?
30.07.2010 12:17    Печать

Психология влияния – тема нынче очень животрепещущая. В нашем тренинг-центре (Говорун.ру) тренинги по психологии влияния являются одними из самых посещаемых. Что же заставляет людей в выходные дни покидать свои уютные дома, отказываться от отдыха на природе и в компании друзей, в пользу проведения времени на тренинге?

Не будем мудрствовать лукаво, а возьмем примеры людей, пришедших на тренинг "Психология влияния и защита от манипуляции" в тренинг-центр "Говорун.ру".

Передо мной женщина, лет 37-ми. Ладная, стильная, обеспеченная, на все в этом Мире имеющая свое мнение… Но как только речь заходит о ее дочери-подростке и маленькой доченьке-дошкольнице, на лице становится видна эмоция отчаяния: "Я не могу с ними справиться… На работе я О-го-го… все умею, всеми рулю… А дома…"

А вот паренек лет 27-ми. С ходу говорит: "Хочу, чтобы люди для меня все делали, а мне за это ничего не было".

А вот 20-летний юноша, для него психология влияния – это прежде всего продажи и… соблазнение.

А рядом его девушка – ей нужны навыки влияния, чтобы женить его на себе :-).

Передо мной красивая ладная девушка… в глазах грусть… подозревает, что муж "гуляет"… как повлиять… как вернуть?

А вот еще одна красавица, но уже "деловая". Занимает высокий пост, ходит на серьезные переговоры… но вот беда… партнеры, видя ее юный возраст, пытаются "давить" на нее эмоционально…

Молодой человек… видно, хорошо учился… старательный, сообразительный. В свои 24 уже занимает должность Коммерческого директора… Записался в Говорун.ру на два тренинга: тренинг влияния и тренинг уверенности в себе… что не так?... все то же… эмоциональное давление более старших по возрасту коллег и партнеров...

Женщина, лет пятидесяти… не может поладить с сотрудниками своего отдела. Т.е. поладить может только путем бесконечных уступок со своей стороны… а ведь хочется чтобы и с ней считались, если угодно, чтобы слушались…

Женщина, также лет 50-ти, руководитель. Сейчас в ее отделе очень большой приток молодых, совсем юных специалистов. Людей "свежего" поколения. Ее, в первую очередь интересует, какие способы воздействия на них, на людей нового, такого непохожего на ее поколение, наиболее эффективны?

Вот такие разные люди, такие разные запросы… Разные с одной стороны, а с другой, все про одно. Про то, как быть сильным. Про то, как сделать так, чтобы Мир крутился вокруг нас, а не мы, хаотично вокруг Мира. Про то, как научиться влиять. Влиять на людей, и, как следствие, на ситуацию. Возможно ли это, спросите Вы? Ответ – однозначно "ДА"! Ведь кто-то же умеет, и Вы научитесь! Только должны иметь в виду, что без изменения собственного поведения Вам здесь не обойтись. Ведь если поступать каждый раз одинаково, что же удивляться, что каждый раз получается один и тот же результат? И вот тут Вам поможет тренинг и тренер. Который "раскроет секреты психики человека", научит тем или иным методам общения, приемам, поможет в их освоении и поддержит эмоционально. И самое главное, который в Вас поверит!

С уважением и верой в Вас,

Оксана Бекасова
Тренинг-центр "Говорун.ру" - психологические и бизнес тренинги

 

Афоризмы для размышлений

Образованного и умного человека трудно переносить, так как неразумие – вещь легкая и необременительная, а разум непреклонен, непоколебим, тяжесть его неодолима. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.