21.10.2021
Предмет обществознания
Автор: predmet-obshestvoznaniya    24.01.2011 17:43    Печать

Обществознание учат в школе достаточно долго. Зачем? Общеизвестно, что общественные науки необходимы в разных областях человеческой жизни.

 

Область применения знаний этих наук очень широка, поэтому в школе проходят материал данных наук на уроках обществознания. Там закладывается основа для дальнейшего изучения в ВУЗе профильных предметов на социологических, управленческих, экономических и других факультетах, а так же это просто полезно для общего развития человека. Да, в общем знания, которые дают на уроках обществознания нужны в жизни всем, кроме каких-нибудь одиночек.

В общем-то почти любому человеку не лишне знать о, например, развитии русской общественной жизни. Эти знания помогают избежать множество проблем, а так же помогают производить на собеседников впечатление грамотного человека, что то же не является лишним в нашей жизни. К тому же эти знания могут неожиданно пригодиться в совершенно необычных случаях. Например, если понадобится произвести на человека впечатление, вы можете рассказать о английском и французском просвещении. Догадались от этих знаний пользы очень много.

По сказанным выше причинам обществознание изучают в школе. Вероятно существуют и другие причины в пользу нужности изучения данного урока в школе, может быть вы сами нашли. Если вы считаете, что ваших знаний не достаточно, то можете заглянуть на сайт social-science.ru, для того, чтобы улучшить свои знания по области наук.

 

Афоризмы для размышлений

Всякое беспристрастно решенное дело лишает ложь силы, утверждает истину, создает добро и уничтожает зло подобно пище, которая уничтожает голод, подобно одежде, которая прикрывает наготу, подобно тому, как небо после свирепой грозы проясняется и солнце согревает всех замерзших, подобно огню, который жарит то, что было сырым, подобно воде, которая утоляет жажду. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.