29.07.2021
Деньги
Автор: страницы истории денег    15.01.2011 15:40    Печать

История денег всегда привлекала внимание языковедов, экономистов, археологов, а также историков. Изучение истории появления и производства денег предоставляет возможность исследовать экономику, государственные процессы, торговлю определенного периода истории.

Деньги рассказывают о внутреннем положении державы, о ее экономической мощи, а может и слабости. Сообщают важные данные об идеологии, о конкретной истории, о политической жизни, разрешая уточнить или даже найти даты и имена господства тех или иных обладателей.

Особенное значение имеет анализ истории денег для углубления знаний из экономической истории разных исторически сложившихся эпох и периодов.

Подготовку сайта истории денежных знаков, прежде всего, побуждало, то, что данная проблематика заинтересовала не только студентов, специалистов, ученых, исследователей, а и простых граждан. И это обстоятельство, конечно же, нашло свое отображение в увеличении текста.

Важное место на сайте отведено истории денег непосредственно Украины и России, которая детально рассматривается в контексте общего исторического действа и событий, что его сопровождали.

Достаточно внимания уделено истории появления денег денежного оборота, истории происхождения и функционирования большего числа денежных систем, процессу проведения денежных реформ, их итогам (с самых давних времен до теперешнего времени).

Вся информация подается с жестким соблюдением тематико-хронологичного принципа. Главным признаком при изучении денежных знаков стало рассмотрение ее в контексте исторических событий общественно- политической, а также экономической жизни.

Укоренению знаний полученных из сайта помогает словарь "Ключевые сроки", который является своим для каждого раздела сайта, исходя из хронологических рамок, событий и государств, о которых рассказывается в определенной теме.

В мировой истории трудно отыскать страну, которая не стремилась бы к укреплению своей государственной имеющейся денежной системы, повышение роли денег в общественных отношениях. РФ - не стала исключением из правил. Она, как и все остальные имеет давние особенности денежного обращения, ведь за свою долгую историю большое число раз изготовляла свои собственные денежные знаки.

 

Афоризмы для размышлений

Фалес, которому мать неотступно советовала жениться, уклонялся от ее настояний, говоря сначала: «Еще не время, матушка», а позднее: «Уже не время, матушка». Плутарх. «Застольные беседы»

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.