29.07.2021
Саквояж или дорожные сумки – краткая характеристика
10.06.2010 19:40    Печать

По определению, саквояж или дорожная сумка представляет собой вместилище для вещей, требуемых в путешествии или командировке. Аксессуар чаще всего имеет мягкие стенки и удобные ручки для ношения.

Данная вещь используется людьми в поездках на протяжении уже достаточно длинного отрезка времени. Саквояжем пользовались известные английские аристократы – к примеру, сэр Уолтер Ралей, известный в Европе как человек, впервые привезший в Англию табак или же 16-й президент Америки Авраам Линкольн.

Подобная дорожная сумка едва ли является широко распространенной, и многим людям никогда не приходилось ей пользоваться. Это серьёзный и изысканный аксессуар, изобретенный быть одновременно красивым и прекрасно выполняющим свою работу. Он никогда не станет в один ряд со многими из сумок спортивного или молодежного стиля.

В английском языке valise (саквояж) также имеет значение военный ранец или переметная сума – два мешка на одной перевязи для перебрасывания через плечо или седло.

В довольно ранних произведениях английской литературы можно встретить это слово в описаниях сцен с переездами и путешествиями. Если вы, к примеру, прочтете какую-нибудь из романтических новелл девятнадцатого столетия, то наверняка повстречаете это слово.

Для современного же человека саквояж чаще всего ассоциируется с аристократического вида джентльменом или же няней Мэри Поппинс – героиней повестей писательницы Памелы Треверс. Сказочная и добрая няня-волшебница смотрит с кино и театральных афиш, сжимая в одной руке зонт, а в другой непременно предмет нашего повествования – саквояж.

И, несмотря на быстро растущее насыщение современного рынка сумок откровенно спортивными и молодежными, достаточное количество людей предпочитают старый, добрый саквояж.

 

Афоризмы для размышлений

На вопрос, какую женщину лучше брать в жены, он [Антисфен] ответил: «Красивая будет общим достоянием, некрасивая – твоим наказанием». Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.