29.07.2021
Женские сумки – от истоков к современности
10.06.2010 19:21    Печать

Задумывались ли вы когда-нибудь о происхождении современных женских сумок?

Дамские или женские сумки занимали весьма существенное место в истории развития моды, начиная с тех самых времен, когда у людей появилось что-либо ценное, предназначавшееся для ношения с собой. Самое первое литературное упоминание датируется четырнадцатым столетием, хотя еще древние египтяне изображались с прототипами сумок на их талиях.

Изначально, женские сумки прикреплялись к так называемым корсетам, что шли вокруг талии. Драгоценные камни и вышивка украшали их и служили для подчеркивания статуса владельца. Чем богаче был человек, тем больше драгоценностей обнаруживалось на сумке.

Название дамская сумка начало входить в употребление в самом начале 20-го столетия. Это были сумки ручного багажа, носимого в основном мужчинами, а затем популяризированного как женские сумки. Последние стали выполняться с различными молниями, внутренними отделениями и замками. Наряду с украшениями такие сумки имели специальные отделения для театральных биноклей, вееров и косметики.

В 1920-х произошла целая революция в моде, включающая в себя изменения в длине одежды и её преобразование к более легкой. Сумки теперь не обязательно должны были строго подходить под одежду. Модницы в это время предпочитали носить с собой кукол, одетых точно так же как и они сами, чей туалет дополняли точно подходящие сумочки.

В 1940-х в одежде и сумках обнаружилась определенная строгость. В это время сказывалось и отражалось в дизайне военное напряжение, царившее в мыслях людей. Металлические рамки, молнии и зеркала были в дефиците, поэтому дизайнеры использовали пластмассу и дерево. В пятидесятых годах наблюдалось возникновение серьёзных дизайнерских домов, таких как Шанель, Луи Вюиттон и Эрмес. Шестидесятые же ознаменовались сменой классических представлений о моде и культуре на более молодежные. 
Каково будущее женских сумок?

Скорее всего, они будут становиться более индивидуализированными, с применением интересных материалов и тиснений. Вероятно появление новых классических стилей, однако такие бренды как Луи Вюиттон, Эрмес и Диор будут всегда оставаться на вершине моды. 

 

Афоризмы для размышлений

Всякое беспристрастно решенное дело лишает ложь силы, утверждает истину, создает добро и уничтожает зло подобно пище, которая уничтожает голод, подобно одежде, которая прикрывает наготу, подобно тому, как небо после свирепой грозы проясняется и солнце согревает всех замерзших, подобно огню, который жарит то, что было сырым, подобно воде, которая утоляет жажду. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.