29.07.2021
Мужской костюм
07.05.2010 15:20    Печать

Мужской костюм. Это понятие включает в себя не только два предмета – пиджак и брюки. К нему также будет правильно отнести и все, что одновременно с ними надевается: рубашку, почти во всех случаях галстук, ремень или подтяжки, туфли и носки. Любой из перечисленных предметов играет в этом ансамбле не менее важную роль, чем собственно пиджак и брюки. Ведь если все подобрано правильно – можно восхититься утонченным вкусом мужчины, а если хоть один элемент не соответствует, красота остальных не исправит положения.

Давайте поговорим о носках. Какими они должны быть, чтобы не бросаться в глаза и ни в коем случае не испортить тщательно подобранного костюма. Подбирая носки, старайтесь, чтобы их цвет соответствовал конкретным брюкам. Под каждые брюки не помешает иметь несколько пар носков, чтобы проще подобрать удачное сочетание еще и с обувью. Если нет идентичного цвета, берите на тон светлее или темнее. Истины о белых и цветных носках, скорее всего, известны всем, но все же следует напомнить, что белые носки подойдут лишь для занятий спортом, а цветные в горошек и с героями мультфильмов – для отдыха в уютной домашней обстановке.

Длина носка должна быть таковой, чтобы сидя, закинув ногу на ногу, Вы не демонстрировали окружающим оголенную кожу ног.

Если в каком-то конкретном случае у Вас возникают трудности с выбором носков из уже имеющихся, останавливайтесь на более темном варианте, но следите, чтобы выбранные ботинки не были светлее носков – это смотрится некрасиво и бросается в глаза.

Мужские костюмы – капризная часть гардероба, требует тонкого вкуса и некоторых знаний при формировании образа делового мужчины. Если по долгу службы или по собственному предпочтению Вам приходится часто носить деловой костюм, позаботьтесь, чтобы под рукой был не один вариант сопутствующих элементов гардероба, тогда каждый день вы будете выглядеть по-новому, при этом оставаясь элегантным и современным деловым человеком.

 

Афоризмы для размышлений

Самому умному философу трудно отвечать на глупые вопросы. Хилон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.