29.07.2021
Выбор свадебного костюма
07.05.2010 15:04    Печать

Свадебный костюм должен подбираться тщательно и со знанием дела. Особое внимание следует уделить брюкам – их фасону и посадке по фигуре.

При выборе брюк нужно быть особенно внимательными с несколькими деталями, которые играют решающую роль в успешности выбора. Одна из самых важных – это длина. Для удобства в магазинах брюки, как правило, бывают не подшитыми, чтобы отрегулировать длину под конкретного покупателя. Определяя длину, знайте, что спереди брюки должны закрывать верх ботинка, а сзади доходить до каблука, образуя на передней стрелке один залом. Залома можно избежать, если пошить брюки со скосом, чтобы спереди они были короче на 1,5-2 см. Ширина брюк будет зависеть от фасона, не обязательно придерживаться строгих канонов, по которым она должна равняться двум третям длины ботинка, чтобы только одна треть ботинка виднелась из-под брюк.

Отделка должна быть выполнена качественно. Внизу брючины должны быть подшиты краевой тканью, которая защитит их от снашивания. Пояс с внутренней стороны должен быть отделан фиксирующей тканью, которая не даст рубашке вылезать наружу. Карманы не должны быть слишком широкими, не шире мужской ладони. Посмотрите, чтобы они не топорщились. Помните, что в передних, впрочем, как и в задних карманах брюк от костюма не носят ключи и прочие увесистые предметы. Там эффектно будет смотреться Ваша рука и конечно носовой платок.

Если Вам понадобится подгладить костюм, помните, что это делается через влажную марлю, особенно, если костюм из шерсти, так как горячий утюг сжигает волокна ткани, и она начинает лосниться.

Как правило, свадьба – мероприятие длинное, веселое и подвижное. Поэтому, подбирая костюм на свадьбу, проследите, чтобы брюки сидели с иголочки, ведь к середине свадебного торжества Вы наверняка устанете от пиджака, и, сняв его, останетесь в нарядной рубашке и конечно, идеально сидящих брюках.

 

 

Афоризмы для размышлений

Фалес, которому мать неотступно советовала жениться, уклонялся от ее настояний, говоря сначала: «Еще не время, матушка», а позднее: «Уже не время, матушка». Плутарх. «Застольные беседы»

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.