04.12.2021
Что такое сток одежда?
Автор: AlexGreen    15.01.2011 00:45    Печать

Термин «сток» происходит от англ. stock, что на русском означает «запас». Сток магазин – это магазин, который продаёт эти запасы товара. Наипервейщий магазин, в стиле «сток» открылся уже несколько десятков лет назад. И с тех пор эти отделы с каждым годом набирают известность. Например, в Европейской части кантинента, жаловать такие отделы считается незазорным.

Магазины сток одежды стали приобретать известность в нашей стране после краха экономики 98-го года. Цены на бренды резко увеличились, и средний класс не мог более одеваться в дорогих магазинах. Главная черта "stock" отдела: все товары продаются с высокой скидкой. Уровень скидки от цены в очень дорогих магазинах может достигать 85%.

Очень большое количество остатков получается в следствии серьезной конкуренции предприятий и магазинов. Каждый сезон происходит смена коллекций вещей, поэтому магазины, которые предлагают покупателям одежду по запредельным ценам, для поддержания своего статуса, разрешить себе оставить одежду предыдущих моделей, на текущий сезон, не могут. Равно они не могут продавать вещи малого модельного ряда и неполного количества размеров. В итоге все оставшиеся вещи поступают в фирмы, ведущее направление  которых – это покупка-продажа stock одежды оптом. Иначе говоря они снабжают сток магазины товаром.

Покупать stock одежду вполне выгодно. Ведь Вы покупаете достаточно качественную одежду мирового бренда с весьма существенной уступкой.  В Европе, США, а сегодня и в Российской Федерации количество магазинов стокового уровня постоянно растет. Самые известные европейские сток отделы – это «Дисконт» (в Италии), большие сети в Америке: Dollar General и Family, «Тати» (Франция) и многие другие. В России stock отделы только-только стали появляться. Но уже существуют в Новгороде, Красноярске, Казани, Челябинске, Хабаровске. Постепенно и потребители формируют хорошее суждение об одежде stock. У многочисленных магазинов уже есть постоянные покупатели.

Многочисленные бизнесмены от рынка одежды считают, что торговля сток одеждой пришла в нашу жизнь навсегда.  Проконтролировать любую одежду в сток отделе довольно легко. На бирочках товаров есть надпись, в которой указана информация о том где эта одежда изготовлена, где и по какой цене продавалась. Иногда бывает интересно заметить (например в Челябинске) женскую блузку Pimkie, которая продавалась в Парижском бутике этого бренда. Stock магазины являются подвидом магазинов распродаж, потому что величина цен в них на порядок меньше, чем дорогих брендовых бутиках.

 

Афоризмы для размышлений

Подобно тому, как ветки и плоды украшают дерево, а густой лес – гору, так мужа украшают его дети и его жена. Человек, у которого нет ни братьев, ни жены, ни сыновей, незначителен в глазах своих врагов. Он подобен дереву, растущему на перекрестке дорог: каждый прохожий рвет его плоды, все звери полевые объедают его. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.