21.10.2021
Отличие женской и мужской парфюмерии
08.04.2010 16:37    Печать

Если вам дадут понюхать тестер парфюма, вы без особого труда определите, к какой именно парфюмерии он относится – к женской или к мужской. Но вы вряд ли когда-либо задумывались, чем именно отличается мужская парфюмерия от женской.

Первое что можно отметить, это что женская парфюмерия более нежная, а мужская более сильная. Но давайте разберемся, чем вызвано такое отличие, какие составляющие компоненты парфюма придают ему эту самую нежность или силу. Женщина часто ассоциируется с цветком, поэтому парфюмерия для прекрасных дам базируется на цветочных композициях. В то время как основой мужского парфюма служат древесные запахи, ведь с деревом ассоциируются такие мужские качества как сила и стойкость. Это вовсе не означает, что в мужской парфюмерии отсутствуют цветочные ноты, а в женской древесные. Но женская и мужская парфюмерия отличаются сочетанием оттенков.

Некоторые компоненты используются исключительно в мужской парфюмерии. К ним, в частности, относятся шалфей и лаванда. Эти травы придают аромату оттенок табачности, что никак не подойдет для женского парфюма. Эти травы в сочетании с другими ингредиентами женских духов лишь огрубят аромат.

Пряные ноты используются и в мужской, и в женской парфюмерии. В мужской парфюмерии корица и кориандр придают древесному оттенку дерзость и энергию, а в женской парфюмерии они способны сделать цветочный аромат более пряным.

Как в женские, так и в мужские парфюмы входят мускус и амбра. В женские чаще мускус, а в мужские – амбра. Эти душистые вещества обеспечивают сочетание аромата парфюма с человеческой кожей. Благодаря им парфюм ощущается на человеке, а не рядом с ним.

И конечно же нельзя не отметить дизайн упаковки духов – как еще одно отличие женской и мужской парфюмерии. Дизайн флаконов женских духов включает в себя разноцветное стекло, причудливые формы, необычное оформление, а флаконы мужских духов обычно имеют простую геометрическую форму.

 

Афоризмы для размышлений

Если не исправишь зло, оно удвоится. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.