24.10.2021
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
12.03.2010 14:28    Печать
Профилактика заболеваний сердца стала особо актуально в последнее время. По статистическим данным сердечно-сосудистые заболевания стали причиной более половины смертей в России за последний год. В этой статье вы получите некоторые рекомендации по профилактике заболеваний данного вида. Нормальная физическая активность существенно снижает риск возникновения сердечных патологий. Современный образ жизни устроен таким образом, что за комфорт нам приходиться платить существенным понижением физической активности. Это способствует развитию ожирения, и застою крови. Ожирение создает дополнительную нагрузку на сердце и способствует развитию атеросклероза.

В связи с неблагоприятной экологической обстановкой в воде и воздухе накапливается огромное количество вредных токсических веществ и тяжелых металлов. Они негативно влияют на жизнедеятельность всего организма. Поэтому необходимо регулярно принимать антиоксидантные и детоксикационные препараты, которые выводят вредные вещества и нейтрализуют их вредное воздействие на организм.

Важным фактором в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний является поддержание своего психического здоровья на должном уровне. Избегайте депрессий, стрессов, сильных переутомлений и переживаний. Старайтесь получать от жизни только позитивные эмоции и ваше здоровье существенно улучшиться.

Правильное сбалансированное питание является залогом здорового сердца. Кроме того, что при хорошо организованном питании вы будете получать все необходимые для жизни витамины и микроэлементы, ваши сосуды не будут страдать от тромбов и атеросклеротических бляшек, что существенно снизит нагрузку на сердце.

Это лишь несколько советов, однако придерживаясь их вы сможете намного снизить риск развития патологий сердечно-сосудистой системы.
 

Афоризмы для размышлений

В конце концов, отказавшись от всего, он [Анаксагор] занялся умозрением природы, не тревожась ни о каких делах государственных. Его спросили: «И тебе нет дела до отечества?» Он ответил: «Отнюдь нет, мне очень даже есть дело до отечества!» – и указал на небо. Анаксагор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.