24.10.2021
Жизнь на пенсии
11.03.2010 22:10    Печать
Привычка узнавать что-то новое окажется очень кстати, когда подойдет время ухода на пенсию. «Одним из факторов, определяющих, считаете ли вы уход на пенсию неизбежной неприятностью или воспринимаете его как начало вашего возрождения и обновления, является умение вносить разнообразие в жизнь, то есть заниматься разными видами деятельности»,— говорит доктор Бенгтсон. Разнообразие означает, что вы не ставите все на одну карту, и в частности на карту работы. Это значит, что вы развиваете различные виды деятельности и не забываете об общественных связях. Таким образом вы лучше подготовите себя к предполагаемым двадцати годам жизни после ухода на пенсию.

Доктор Бенгтсон приводит в пример исследование, в котором сопоставляются две группы пенсионеров: металлурги и учителя. Кому из них жилось лучше? Все хотят быть молодым и здоровым, но это не может продлиться вечно. «Хотя учителя зарабатывали меньше,— говорит он,— им жилось лучше, потому что каждый год они сталкивались с вопросом, как использовать три свободных месяца». Соответственно учителя лучше научились развивать свои интересы и планировать свободное время, что сослужило им хорошую службу, когда они ушли на пенсию. Они научились делать свою жизнь многогранной. Также многие пенсионеры задумываются: "как улучшить память".

Вы можете рассматривать умение находить себе занятие по душе как своеобразную гарантию хорошего самочувствия. Исследования показали, что ваше ощущение счастья на пенсии будет зависеть от того, насколько хорошо вы умеете занять себя, равно в такой же мере, в какой оно зависит от благополучия в семейной жизни, хорошего здоровья или дохода.
 

Афоризмы для размышлений

Знаешь – так молчи. Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.