24.10.2021
Курение - это не привычка, это зависимость! Хочешь схранить молодость и красоту - бросай курить!
10.06.2010 10:03    Печать

Никотиновая зависимость каждый год убивает приблизительно 6 миллионов человек. Каждые шесть секунд табак уносит жизнь одного человека! В России табакокурение распространяется быстрее, чем во всех остальных странах. Каждый год в России от причин, связанных с курением, преждевременно умирает более 340 тысяч человек.

Ежегодно число курящих женщин в России возрастает на 1,5 процента. Об этом рассказал зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. По его словам, в 1993 году в нашей стране курили лишь около 5 процентов женщин, к середине 2008 года их число возросло аж до 27 процентов, и приблизительно 40 процентов из них - школьницы-старшеклассницы.

Фёдор Григорьевич Углов, всемирно известный и самый старший по возрасту практикующий хирург, прооперировавший сотни людей с раком легких, в письме курящей девушке писал:
"Не сердись, но я попробую нарисовать твоё будущее, каким оно представляется мне. А если ты в этом усомнишься, оглянись, посмотри на курящих женщин старше тебя.

От курения станет хриплым твой голос, постепенно почернеют, испортятся зубы. Кожа лица приобретёт землистый оттенок. Резко пострадает твоё обоняние и ухудшатся вкусовые ощущения. Наверно, ты уже обратила внимание, как часто сплёвывают курильщики. Не знаю, успела ли ты заметить, что изо рта курильщика постоянно идёт запах… Этот запах настолько неприятен, что не удивляйся, если кто-то из твоих знакомых парней будет тебя избегать. Ты будешь просыпаться с горечью во рту и с головной болью от того, что всю ночь кашляла. Очень рано кожа твоего лица станет морщинистой и сухой. Женщины-курильщицы в 25 лет выглядят намного старше своих некурящих ровесниц. Вот какова настоящая цена твоего курения! Ты не привлечёшь к себе, а, наоборот, оттолкнёшь любого серьёзного парня.

Попробуй представить себя рядом с некурящей ровесницей. И если тебя это сравнение не испугает или ты не увидишь разницы между вами, позволь заметить тебе, что твой внешний вид - это ещё не главный показатель".

Курение ужасно сказывается на состоянии кожи, особенно на лице. Специалисты Итальянского союза по борьбе с курением выяснили, что когда женщина бросает курить, кожа ее лица молодеет на 13 лет в течение 9 месяцев. Помимо этого, представительницы прекрасного пола не полнеют, как принято считать, а напротив, в 75% случаев худеют или сохраняют тот же вес.

Диетолог Лидия Левандовски и директор дерматологической клиники "Дерминг" Аделе Спаравинья с февраля по ноябрь 2007 года провели два научных исследования. В основу их работ лег метод изучения возраста кожи, в котором учитываются объективные параметры, такие как эластичность, микрорельеф и визуальные характеристики кожи лица. В первом исследовании участвовали 200 здоровых некурящих женщин. Опираясь на полученные результаты, ученые разработали сложную схему определения возраста кожи лица.

Во втором эксперименте, длившемся 9 месяцев, приняли участие 64 женщины разного возраста. От них потребовали бросить курить и проходить анализы каждые 3 месяца. Результат оказался удивительным: кожа участниц этого эксперимента в среднем помолодела на 13 лет, а весили они на несколько килограммов меньше.

Если вы хотите сохранить молодость и красоту, задумайтесь о том, как бросить курить. Существует множество методов, как это сделать. Один из них - метод В. Захарова с использованием специальных сигарет. Просто введите это в поиск и сможете найти все, что необходимо.

 

Афоризмы для размышлений

Знаешь – так молчи. Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.