28.11.2021
Боли в спине и суставах. Методы лечения. 10 самых распространенных заблуждений: Часть1
19.05.2010 11:47    Печать

Эксперты из медицинской школы Гарварда охарактеризовали 10 наиболее часто встречающихся заблуждений, относящихся к заболеванию артрит. Боль в суставах и артрит часто встречаются у большого количества людей. Эти два понятия частенько неправильно трактуют. Рассмотрим более подробно 10 самых распространенных ошибок.

1. Артрит это отдельное заболевание

На самом деле имеется более 100 видов оснований вызывающих артрит, также такие заболевания как системная красная волчанка, ревматоидный артрит, подагра. Причины возникновения многих заболеваний известны. Для некоторых заболеваний разработаны специальные методы лечения, позволяющие окончательно избавиться от болезни. Многие типы артритов лечатся практически одинаковым способом при помощи анальгетиков и противовоспалительных средств (наклофен и роксикам и др.) Кроме того артрит может передаваться по наследству.

2. Суставные боли это первый симптом артрита

Как ни странно, но суставная боль не обязательно симптом артрита. Чаще суставную боль могут вызвать такие причины как: тенденит (воспаление сухожилия), остеоартроз(дегенеративные заболевания суставов), покрывающей крупные суставы, к примеру плечевой или бедренный), бурсит ( воспаление тонкой суставной сумки, а так же и не суставные заболевания, например фибромиалгия ( заболевание вызывающее боли в суставах и мышцах) в том числе грипп.

3. Любой вид артритов протекает весьма тяжело

Конечно, намного лучше не иметь совсем артрита. Но многие из них это тем не менее легкие формы, в результате ухудшается качество жизни человека, но это не приводит к нетрудоспособности или сильным страданиям. А такое заболевание как ревматоидный артрит, считающееся тяжелым как раз и приводит к инвалидности. В резкльтате в заблуждение вводят медицинские статьи и руководства, в которых в основном анализируют сложные виды артритов, а не легкие.

4. Факторы возникновения артритов и остальных заболеваний суставов известны

Артрит - это аутоиммунное заболевание. Не совсем понятными остаются те факторы, которые вызывают возникновение многих видов артритов. Имеется большое число теорий, так же изучаются допустимые основания возникновения артритов. Например, такие виды артрита, как остеоартроз - являющийся дегенеративной формой, может появиться после различных травм, передаваться по наследству, или вследствие ожирения. Все же остается не известным, почему эта болезнь у кого-то появляется, а у кого-то нет.
Что касается воспалительных заболеваний (ревматоидный артрит или системная красная волчанка), они имеют отношение к аутоиммунности, когда иммунная система нападает на собственные ткани организма. Это явление помогают объяснить клинические и лабораторные сведения у данных пациентов (сюда же относятся наличие антител в собственных тканях организма).
Но пичины развития многих видов артритов все же выявлены: причиной подагры является отложение кристаллов мочевой кислоты в суставах; инфекционным артритам способствуют бактерии и другие микроорганизмы, что приводит к воспалению сустава. И все-таки остается непонятным почему у одних пациентов возникает артрит, а у других нет.

5. Любые заболевания суставов, в том числе и артриты - это неминуемый элемент старения

Заболеть артритом можно в разном возрасте как в молодом так и в старости. Действительно дегенеративные заболевания (остеоартроз) часто появляется именно у престарелых пациентов, хотя у таких же пациентов в 70 лет и старше во многих случаях артроз не встречается, или есть крошечные проявления.
Кроме того разные виды артритов, туда же входят ревматоидный артрит и системная красная волчанка, попадаются реже, чем подобные заболевания у взрослых, и течение заболевания проходит сложнее, потому что оказывает влияние на формирование костей, суставов и психологическое состояние.

Источник: Источник здоровья - Боли в спине и суставах

 

Афоризмы для размышлений

Да не изрекают уста твои слов, которые не обдуманы в сердце. Ибо лучше споткнуться мысленно, чем споткнуться в разговоре. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.