04.12.2021
Человеческая природа,увы, не совершенна
06.05.2010 13:29    Печать

Народные рецепты здоровья и красоты, кладовая здоровья.

Человеческая природа, увы, не совершенна...

Увеличить

Всегда были и больные, и те, кто по мере сил
своих пытался облегчить страдания: шаманы, знахари,
жрецы, врачи. Конечно вооруженная лазерами и компютерами сложнеишими химическими лекарствами современная медицина ушла далеко. Но не следует забывать и достижения целителей прошлого, ведь, практически, за каждым их рецептом стоит вековой опыт применения.

Что нас больше всегда волнует  болезни и врачующие, всегда врачи вели поиск лекарственных средств, которые бы помогали страждущим. Процесс лечения обязательно несет на себе печать времени.

Сегодняшняя медицина характеризуется переносом акцента с проблемы „врач-больной-болезнь" на проблему"врач-лекарство-больной".
Вера в возможности врача как-то незаметно переходит в веру во всемогущество препарата. Лекарство выступает в роли панацеи.
Интерес к народной медицине постоянно и неуклонно возрастает. Этот феномен можно объяснить следующими наблюдениями. XX век считают веком токсико-фармакологического взрыва. Как бы мы ни устремлялись в глубь времен, нам не найти такую культуру, которой бы не были известны лечебные свойства трав - панацеи номер один.
Растения стали первой лекарственной формой. Любое животное, заболев, ищет необходимую для исцеления траву - в роли врача здесь выступает инстинкт.

Группу лекарственных средств тибетские врачи так и озаглавили: средства минерального происхождения. Она, в свою очередь, делилась на две группы: лекарства из драгоценностей и лекарства из земли.
К первой относились жемчуг, бирюза, изумруды, кораллы, золото, медь, ртуть. Применялись они как средства кровоостанавливающие, антитоксические, обеззараживающие и лечили ими гнойные раны,
переломы костей, воспалительные заболевания брюшной полости. Лекарства из земли: селитра, соды, гипс, алюминиевые квасцы, железистая охра. Ими лечили воспаления, невралгии, отравления.

 

Афоризмы для размышлений

С политикой следует обращаться как с огнем: не подходить слишком близко, чтобы не обжечься, и не очень удаляться, чтобы не замерзнуть. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.