04.12.2021
Народная медицина в борьбе с недугами
10.04.2010 11:10    Печать

С учетом того, как участились несчастные случаи в городских и районных больницах, люди стали задумываться о том стоит ли идти лишний раз к врачу или прибегнуть к нетрадиционной медицине. И для тех, кто выбирает второе, издревле существует Народная медицина, которая с каждым днем становится более популярной, среди людей с различными заболеваниями.

Мы все чаще начали встречать на витринах книжных магазинов, либо в других СМИ будь то телевидение, радио или интернет - рекомендации и советы о народной медицине, включающие в себя совокупность средств и приемов излечения.

Рецепты народной медицины вот уже на протяжении нескольких лет помогают нам в борьбе с большим количеством разнообразных болезней. Но мы не станем рассматривать каждую из них, а методом «тыка» указательного пальца, в справочнике выберем парочку наиболее часто встречающихся болезней.

Итак, первое, на что указал мой палец, это ринит или как мы его называем насморк. Различают две формы ринита, острый и хронический ринит. Первый возникает при заражении бактериальной или вирусной инфекцией, а второй появляется впоследствии частых острых ринитов, анатомических неправильностях носа, либо при воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды. Для лечения этого недуга народные целители предлагают нам использовать следующие средства:

1) Закапывать сок каланхоэ в полость носа по 3-4 капли каждые 4 часа.

2) Из листьев герани добывают сок и закапывают по 2 капли 3-4 раза в день.

3) Сок календулы закапать по 3 капли 3-4 раза в день.

Идем далее, закрываем глаза, и указательным пальцем правой руки наводим на справочник. Открыв глаза, я вижу, что он указывает на слово перхоть . Очень интересное заболевание, оно не угрожает здоровью, но досаждает нас своим присутствием изо дня в день, и вынуждает обращаться к нетрадиционной медицине. Практически каждому человеку интересно узнать причины появления перхоти, и как с ней бороться. Проясним суть вопроса - в рецептах народной медицины написано: Основная причина образования перхоти скрывается в неправильной работе сальной железы. Существует два типа перхоти жирная и сухая. При сухой перхоти полезно втирать перед сном настой из мать-и-мачехи. Размешав на стакан кипятка 1 столовую ложку этого растения. А спиртовая настойка календулы будет очень полезна, если у вас жирная перхоть. Тщательно смазать ей голову и волосы, укутать полотенцем на 30 минут, затем промыть теплой водой.

Советы от народных целителей очень популярны в наше время. Они хранят в себе результаты многовекового опыта в применении лечебных средств и методов. В них вы всегда можете найти ответы на интересующие вопросы, связанные со здоровьем вас и ваших близких.

 

Афоризмы для размышлений

Прежде чем приказывать, научись повиноваться. Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.