03.08.2021
Виниры
09.11.2010 18:01    Печать

 

Виниры - это тончайшие фарфоровые пластинки. Они замещают внешний слой зуба. Виниры устанавливают на передние зубы только когда зубы поменяли цвет или уже разрушены. Они позволяют достичь желаемого цвета зубов, а также нужной формы. Виниры несут в себе защитную функцию, благодаря им зуб обретает стойкую прочность, ни чем не отличаясь от остальных зубов.

 

 

Виниры изготавливают в соответствии с формой зуба и его цветом, а также учитывая пожелания пациента. В результате установки виниров достигается эстетический результат, надежность и долговечность зубов, а также их наименьшее травмирование.

 

 

В стоматологии использование виниров позволяет достигнуть высокого косметического эффекта при различных дефектах поверхности зубов, например, сколы, промежутки между зубами, истирания, нарушение формы зубов, последствия травм или лечение корневого канала, различные дефекты, связанные с флюорозом.

 

 

Технология создания виниров, помимо косметического эффекта позволяет при необходимости сделать коронку, штифтовый зуб или небольшой мост.

 

 

На первом посещении стоматолог определяет цвет зубов по специальной шкале. От правильного выбора цвета зависит то, насколько ваши зубы будут выглядеть естественнее. Затем по соответствующей форме виниров, переднюю поверхность зуба начинают обтачивать на определенную толщину. После обработки с зуба снимают слепок, по которому в зуботехнической лаборатории изготавливают винир. На время изготовления керамических виниров, зубы покрывают временными винирами, сделанными из композиционного материала.

 

 

На следующем посещении врача, для согласования формы будущей реставрации сначала примеряют винир, сделанный из воска. Необходимо убедиться в правильности цвета и формы виниров, так как после фиксации виниров на клей, коррекция будет практически невозможна.

 

Виниры не требуют специального ухода, регулярная чистка зубной щеткой поверхности виниров вместе с остальными зубами обеспечат блестящий эстетичный вид на долгое время.

 

 

Афоризмы для размышлений

Когда Питтак спросил молчавшего за столом Солона, отчего он не говорит – оттого ли, что не находит предмета для разговора, или по глупости, он получил ответ: «Ни один дурак не может молчать за столом». Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.