24.10.2021
Здоровье - это самое главное
01.04.2010 20:38    Печать

Приученные к общественной заботе о здоровье, к лозунгам о профилактике и физкультуре, к многочисленным наставникам и проповедникам общеизвестных истин о вреде курения, пользе спорта, о том, что такое правильное питание, мы в большинстве случаев остаемся пассивными слушателями и зрителями.

Только тогда, когда болезнь становится реальностью настоящего дня, вплотную подбирается к нашим близким или друзьям, только тогда мы вспоминаем о сделанных ошибках, вредных привычках, беспорядочном и неправильном образе жизни. Повседневная медицинская практика убедительно показывает, что никакие оздоровительные общественно-массовые мероприятия не в состоянии достигнуть цели без непосредственного участия каждого отдельного человека, именно сейчас необходимо осознать, что здоровье становится категорией экономической, важной не только для процветания общества, но и для каждого члена общества, являясь необходимым условием успехов в работе и личной жизни, а также благосостояния семьи.

Медицинская статистика убедительно показывает, что в развитых странах, с высоким уровнем самосознания, заболеваемость и детская смертность меньше, продолжительность жизни больше, и это во многом объясняется серьезным отношением людей к собственному здоровью, что продиктовано не только и не столько эгоизмом, сколько личной ответственностью каждого перед обществом, стремлением к его благоденствию.

Именно эта концепция об ответственности каждого за свое здоровье и лежит в основе программы фонда «Родейл», знакомящей с новейшими открытиями и достижениями в области медицины, экологии, агрокультуры, пропагандирующей здоровый образ жизни. Так же, как и во всех развитых странах, наше население неуклонно стареет из-за снижения рождаемости и увеличения средней продолжительности жизни, что соответственно увеличивает число пожилых людей. Для того чтобы они не стали тяжелым бременем для общества в целом, необходимо, чтобы пожилые люди стремились сохранить свое здоровье, а тем самым и уровень общественно-национального благосостояния. Их опыт, знания, высокая квалификация должны и могут быть использованы и в их собственных интересах, и в интересах общества.

 

Афоризмы для размышлений

Даже разум глупца мирится с истиной. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.