05.08.2021
Эпиляция в зоне бикини
02.10.2010 09:37    Печать

Процедура ухода за зоной бикини уходит корнями во времена Древнего Египта и Древнего Рима.

Инструменты для удаления нежелательных волосков были самые примитивные - щипчики и ножницы, краситель использовали натуральный. 

В Средние века в Европе интимная стрижка волос выполнялась в основном лишь из соображений гигиены. Такие же понятия, как интимная депиляция и бикини-дизайн пришли к нам лишь в двадцатом веке. Войдя в нашу жизнь эти понятия, прочно закрепились и уверенно не сдают свои позиции и по нынешнее время.

Как известно, каждая женщина желает быть неотразимой и привлекательной, к тому же современная мода просто обязывает следить за своим телом. Современные купальники становятся все меньше, а материал, из которого они изготовлены, все тоньше, поэтому тут уж никак не обойтись без ухода за интимной частью нашего тела.

Обоснованным становится и то, что незаменимыми стали такие услуги, как эпиляция и бикини-дизайн. Такие услуги предлагают современные салоны красоты.

Что выбрать эпиляцию или депиляцию? 
В чем заключается разница между этими двумя процедурами. 
Различия состоит в том, что при эпиляции разрушаются волосяные фолликулы и уничтожаются корни волосков, а в результате депиляции удаляется лишь видимая часть волоса, и уже через полторы две недели волосяной покров появляется вновь. 
Удалять нежелательные волосы можно и в домашних условиях, самым распространенным способом является выщипывание, но этот способ отличается чрезмерной болезненностью. 
Другим способом является бритье, но бывает очень сложно эффективно обработать зону промежности.

Третий способ удаления волос в домашних условиях – это использование кремов депиляторов. Они воздействую на белок кератин, тем самым разрушая структуру волосяного стержня.

Но этот способ подходит лишь тем, кто не страдает повышенной чувствительностью в области интимной зоны.

Несомненно, большое количество способов удаления нежелательных волос в области бикини предлагают косметические салоны.

Это может быть ваксинг, удаление волос при помощи расплавленного воска на который накладывается специальная полоска бумаги.

Остывая, воск приобретает более густую консистенцию, после чего проводят удаление, срывая полоску вместе с волосками.

Самый надежный способ избавиться от волос в зоне бикини это лазерная эпиляция. Она проводится на дорогостоящем оборудовании с помощью воздействия лазерного луча. Эта процедура довольно дорогостоящая, но результат дает 100 процентный. 
Фотоэпиляция похожа на лазерную, но при ее проведении на волоски воздействуют короткими вспышками света, которые разогревают волос и разрушают его фолликулу.

Термолиз – процедура, в результате которой на волоски воздействуют током, но эффективность этого метода не высока, так как он очень болезненный, что исключает его применение в области паха.

Еще один известный метод – электролиз, он основан на том, что по тонкой игле проходит ток, при подведении иглы к корню волоска происходит химическая реакция, в результате которой образуется кислота и щелочь, разрушающие фолликулу волоса.

Методы удаления нежелательных волос, применяемые в салонах, позволяют долгое время наслаждаться чистотой вашей интимной зоны.

Бикини-дизайн это еще одна процедура позволяющая женщинам почувствовать себя особенной. Заключается она в оформлении, какого - либо рисунка или же узора в области бикини. Некоторы делают татуировки.

Как правило, в салонах есть альбомы, в которых представлены все возможные разновидности дизайна. После того как вы определились с рисунком мастер при помощи трафарета удалит не нужные волоски и предаст желаемую форму. При выборе бикини-дизайна следует руководствоваться современными течениями моды и особенностями собственной фигуры. Мастера салонов с удовольствием помогут вам в этом, и вы приобретете свою неповторимую изюминку в виде модного дизайна в интимной зоне.

 

Афоризмы для размышлений

Фалес, которому мать неотступно советовала жениться, уклонялся от ее настояний, говоря сначала: «Еще не время, матушка», а позднее: «Уже не время, матушка». Плутарх. «Застольные беседы»

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.