14.06.2021
Как заказать помощь на дороге?
Автор: famalinka    20.06.2011 02:09    Печать

Давно я мечтала купить собственный автомобиль. Еще когда училась в школе поставила себе цель, и упорно шла к ней. Но как оказалось позднее купить автомобиль дело не хитрое, гораздо сложнее оказаться с неисправным атомобилем ночью в лесу. Как быть в такой ситуации? Об этом я хочу рассказать.

Машина в нашей семье была всегда. Когда я еще была ребенком, мой папа ездил на "Волге" ГАЗ 2410, потом распался СССР и у нас появилась первая иномарка. Еще будучи школьницей я поняла, что не могу и не люблю пользоваться общественным транспортом, и четко для себя решила, что первым делом, как только стану зарабатывать, куплю себе автомобиль. Время шло, я росла, закончила школу, поступила в ВУЗ, и заодно в автошколу. Учиться мне было легко, потому как первые навыки вождения мне дал еще папа. Экзамен я сдала самостоятельно и получила водительское удостоверение, машину купила позднее, через пару лет поле окончания ВУЗа.

Не знаю как сейчас, но когда я училась в автошколе, нам не давали информацию о том, как поступать в сложных ситуациях, куда звонить в случае поломки машины, если она не новая. Да и, честно говоря, я об этом как то не задумывалась до недавнего времени. Все случилось, как это часто бывает нежданно не гадано.

Весной в пасхальное воскресение в этом году я собралась поехать к друзьям на дачу, езжу я вполне не плохо, машина меня еще не подводила, друзья отдыхали на даче за городом. Дачу они приобрели недавно, и я там еще не была, но ведь есть телефон, навигатор, они объяснилии мне как доехать, я собралась и поехала.

Съехав с трассы на проселочную дорогу, я лихо полетела по гравийке, но недолго я наслаждалась чудной весенней погдой и пробуждающимся от зимы лесом. Буквально метров через 300 я поняла что твердая почва закончилась, под колесами моей машины буквально из ниоткуда появилась грязная жижа. От неожиданности я сбавила скорость, проехала еще метров 10 и все... Я увязла в грязи, попыталась выехать назад, но только еще больше увязла, и в добавок ко всему машина моя заглохла, и напрочь отказывалась заводиться...

Ну что тут сделаешь? Выходить из машины я передумала, как только открыла дверь. Колеса полностью утонули в грязи. Дверь практически бороздила по жидкой, липкой глине, я закрыла дверь, и решила позвонить друзьям. Оказалось что свернула с трассы я несколько раньше, они сказали что попытаются меня отыскать, и чтобы я ждала.

Прошел час, ни кто не приехал, и я решила искать выход из ситуации самостоятельно. Великое чудо техники - смартфоны, если бы не мой телефон, так и торчала бы я там до поздней ночи. Повезло еще, что от трассы недалеко уехала, потому как дальше бы наверное не поймала бы я интернет. Полезла я искать специалистов, которые смогли бы вытащить меня из этой грязи.

Я обзвонила 6 или 7 компаний, предлагающих помощь на дорогах, но везде получила отказ в помощи, потому как оказывается помощь на ДОРОГЕ и на БЕЗДОПРОЖЬЕ это разные вещи. И тут мой взгляд упал на название Ангел Бездорожья. Я даже удивилась такому названию, но все же решила позвонить, а вдруг они берутся за такие дела?!

Когда я объяснила диспетчеру свою ситуацию, у меня лишь спросили как меня найти. Я дала координаты по навигатору, мне сообщили что мне помогут, я обрадовалась и стала ждать.

Буквально через час я услышала шум двигателя, и в зеркале заднего вида увидела классный, просто умопомрачительный джип. Такие я видела только по телевизору в кратких обзорах ралли Дакар. На машине виднелась яркая наклейка "Ангел Бездорожья". Ребята сами цепляли трос, отыскивая в грязи мой фаркоп, подсказали мне как правильно вести себя, когда машину вытаскивают из грязи, и вытащили мою машину вместе со мной буквально в считанные минуты.

Позже оказалось, что эти ребята оказывают и помощь на бездорожье, и на дорогах. Я не раз обращалась к ним, они прикуривали аккумулятор, когда я случайно забыла погасить фары, и привозили бензин, когда я забыла заправиться. А потом я решила поменять машину. Не хочется мне больше на маленькой малолитражке бороздить наше бездорожье, и сейчас все тот же Ангел бездорожья тюнингует мой ПРАДИК, обещали сделать так, чтобы больше я не застревала :). Молодцы ребята, не даром они Ангелы Бездорожья. Но всеравно их визитку я всегда имею при себе.

 

Афоризмы для размышлений

Даже разум глупца мирится с истиной. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.