14.06.2021
Как помыть автомобильные пластиковые окна
Автор: Amfeon    14.05.2011 00:21    Печать

Речь в данной заметке пойдёт о мытье окон, которые едва ли широко распространены на просторах бывшего союза, но, тем не менее, как говорится, имеют место быть.

Итак, автомобильные окна. Но не просто автомобильные окна, а окна автомобилей с откидным верхом! Такие автомобили не так часты на наших дорогах как за границей, но встречаются и тоже требуют правильного ухода. Именно в силу своих конструктивных особенностей пластиковые окна откидного верха имеют свойство сильно загрязняться.

Представьте себе красивый и элегантный автомобиль с откидным верхом, который с ветерком проносится по автостраде. Впечатляет! И каков же будет неприятный контраст, если водителю такого «летнего» красавца придётся всматриваться в дорогу через грязные окна.

Оказывается, что традиционные средства очистки стёкол не только не подходят для подобных конструкций, но даже могут повредить оконный пластик. Тем не менее, привести в полный порядок такие пластиковые окна достаточно легко при использовании правильных и подобающих для этих целей средств. А именно: замшевой ветоши, ткани из стопроцентного хлопка, специального очистителя, предназначенного для чистки пластиковых окон и специальной полировочной машинки. Причём полировочная машинка тоже должна подбираться осмотрительно в силу того, что некоторые механические устройства способны повреждать пластик или же снимать верхний слой лака с поверхности корпуса автомобиля.

Последовательность действий при чистке автомобильных пластиковых окон такая.

- вытираем окна влажным куском замши для удаления обычных загрязнений; натираем досуха стопроцентным хлопком

- применяем специальный очиститель для чистки пластиковых окон, придерживаясь инструкций производителя

- полируем окна, используя полировочную машинку; во избежание нанесения повреждений пластику, необходимо аккуратно подносить рабочую поверхность полировочного устройства к пластику окон

Что имеем в итоге? Шикарные, сияющие с прекрасной видимостью окна!

 

Афоризмы для размышлений

На вопрос, какую женщину лучше брать в жены, он [Антисфен] ответил: «Красивая будет общим достоянием, некрасивая – твоим наказанием». Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.