03.08.2021
Автолампы торговой марки «МАЯК»
Автор: Маяк    11.04.2011 20:29    Печать
Интервью c директором по развитию торговой марки «МАЯК» Забелиным Станиславом Рудольфовичем.

Вопрос: Как бы Вы охарактеризовали сегодняшнюю ситуацию на российском рынке автомобильных ламп?

Ответ: Сегодня ситуация на российском рынке автомобильных ламп в целом остаётся стабильной и я не открою секрета, если скажу, что в верхнем ценовом сегменте лидируют такие марки, как Philips, Osram и Narva. Конечно же, вся продукция под этими торговыми марками отличается высоким качеством, но и стоит довольно дорого. Тем не менее, тенденция тяготения рынка к качественным товарам продолжает сохраняться. При этом нижний ценовой сегмент, где присутствуют различные марки китайского и российского производства, продолжает сохраняться, т.к. в ещё совсем недавнем прошлом доля этих ламп вместе с дешёвыми подделками была довольно значительной.

На мой взгляд, наибольший интерес представляет средний ценовой сегмент, в котором лидирует продукция под торговой маркой МАЯК.

Вопрос: Почему Вы считаете, что средний ценовой сегмент наиболее интересен?

Ответ: Потому, что в нашей стране он наиболее перспективен. Решающее преимущество здесь – наилучшее соотношение цены и качества. Иными словами, за каждый рубль потребитель покупает гораздо больше, так сказать, “единиц качества” по сравнению с верхним и нижним ценовыми сегментами рынка. В результате, часть потребителей, которые раньше покупали дорогие лампы, убедившись, что такие лампы как МАЯК их вполне устраивают не только по цене, но и по качеству, начинают доверять продукции под этой торговой маркой. Это характерно главным образом для Москвы и других крупных городов.

В регионах заметны другие процессы, когда возрастающие доходы потребителей дают им возможность сделать правильный выбор, отказавшись от дешёвой и низкокачественной продукции.

Вопрос: Какие ещё факторы положительно влияют на успех продвигаемой Вами торговой марки?

Таких факторов несколько. Сейчас я хочу обратить Ваше внимание на один из наиболее существенных – постоянное расширение ассортимента автомобильных ламп МАЯК. Причём, очень важно то, что работа по расширению ассортимента ведётся как с учётом тенденций как мирового рынка автомобильных ламп, так и с самым серьёзным вниманием к особенностям российского рынка.

Вопрос: Вы могли бы привести примеры?

Новинкой этого сезона являются  лампы МАЯК серии «САФАРИ»  в блистерной упаковке и комплекты по 2 лампы серии ULTRA и ПРЕМИУМ в пластмассовой коробке. Данная упаковка пользуется особой популярностью в автомаркетах, мини- магазинах и на АЗС. Кроме того,  эти новые серии автомобильных ламп изготовлены с использованием технологий, обеспечивающих высокий уровень надежности при работе в условиях повышенной атмосферной влажности, вибрации и температурных перепадов.

Для небольших магазинов также решен важный вопрос рационального использования своих помещений по хранению товарных запасов. Лампы накаливания теперь упаковываются индивидуальную, красочную упаковку по 10 штук (ранее 100 штук).

Помимо этого значительно расширен ассортимент автомобильных ламп используемых на автотранспорте иностранного производства и сельскохозяйственной технике.

Так же нами открыты новые товарные направления, такие как:

- светоизлучающие диоды (альтернатива лампам накаливания)

- щетки стеклоочистителя автомобиля

Мы надеемся, что потребители по достоинству оценят нашу работу, ну а мы будем стараться делать ещё больше, чтобы оправдать их доверие.

 

Афоризмы для размышлений

Фалес сказал, что между жизнью и смертью нет разницы. – «Почему же ты не умрешь?» – спросили его. «Именно поэтому», – сказат Фалес. Диоген Лаэртский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.