03.08.2021
Какой снегоход купить?
Автор: Amfeon    02.02.2011 22:13    Печать

Зима – отличное время года для экстремального отдыха! Даже таким заядлым экстремалам, как байкеры, вовсе не обязательно зимой залазить на печку и каждое утро смотреть в календарь, выясняя, сколько дней еще осталось до открытия сезона. Просто нужно пойти в магазин и купить снегоход – и снежный зверь подарит массу приятных ощущений и зарядит адреналином ничуть не хуже, чем мотоцикл!

Но вот какой снегоход купить? Новый или подержанный? Да и видов их превеликое множество! Итак, попробует разобраться по порядку.

Самое первое, с чем необходимо определиться – это вид снегохода. Снегоходы бывают утилитарные, туристические, горные и спортивные. Утилитарные снегоходы обладают отличной проходимостью, хорошей надежностью и замечательно подходят для езды по лесами и глубокому снегу. Да и случиться взять с собой груз – утилитарный трудяга легко потянет сани-волокуши и возьмет на борт пассажира. Туристические снегоходы – вершина комфорта и роскоши – они созданы для езды на дальние расстояния и комплектуются, как правило, большим количеством опций, таких как подогрев сидений, подножек, наличие дополнительных багажных емкостей. Купить туристический снегоход – это значит получить море удовольствия от длительных поездок вдвоем по руслам рек, равнинам и полям. А вот лезть в лесную чащу на туристическом снегоходе не рекомендуется, поскольку масса и габариты для покорения буреломов не предназначены.

И, наконец, горные и спортивные снегоходы – удел любителей скорости и драйва. Мощные двигатели, одноместное сиденье, высокие скорости и отсутствие ненужных опций – все это указывает на данный сегмент снегоходов. Спортивные снегоходы имеют короткую гусеницу и предназначены для езды только по подготовленным трассам. Горные снегоходы имеют удлиненную гусеницу и могут использоваться в горах на рыхлом снегу. Существуют также разновидности и гибридные варианты моделей, например, кроссовые снегоходы или «универсальные» модели, сочетающие спортивную динамику и утилитарную проходимость.

Какой двигатель для снегохода выбрать? Снегоходы с двухтактным двигателем обладают высокой мощностью, отлично работают на высоких оборотах и облегчают общий вес машины. Четырехтактные моторы более «задумчивые» (кроме моделей с турбонаддувом), более экологичные и более надежные, но и более тяжелые и дорогие. Так что выбор двигателя – это личное дело покупателя.

Какой снегоход купить, отечественный или импортный? Купить новый импортный снегоход таких марок как Arctic Cat, Yamaha, Polaris означает облегчить себе жизнь на многие годы от ремонтов и бесконечных мелких поломок. Но и о сервисе надо позаботиться – «чинить поленом» такие снегоходы нельзя, да и запчасти на редкие модели возят только под заказ. Купить отечественный снегоход – Буран, Тайга, Рысь – это приобрести конструктор, который будет необходимо периодически перебирать, устранять неполадки и быть более осведомленным о грядущих поломках – ломается в них одно и тоже, а запчастей и информации по ремонту в Интернете пруд пруди.

Что касается того, что купить лучше - новый или подержанный снегоход – то тут, конечно, не обойтись без сервиса или грамотного специалиста. Определить степень износа «на глазок» под большим количеством пластика сложно, да и без определенного набора знаний не обойтись – в снегоходах все отличается от тех же автомобилей или мотоциклов. Да и выбирать лучше всего только из импортной техники, поскольку отечественная через пару сезонов быстро теряет свою стоимость, а на предпродажную подготовку бывшие владельцы не желают раскошеливаться.

Ровных Вам дорог и мягкого снега!

 

Афоризмы для размышлений

Однажды он плыл на корабле среди нечестивых людей; разразилась буря, и они стали взывать к богам. «Тише! – крикнул Биант, – чтобы боги не услышали, что вы здесь!». Биант

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.