18.06.2021
Ковши экскаваторов – драглайнов и собиратели - погрузчики
Автор: Павел    06.12.2010 21:43    Печать

В статье говорится о повышении производительности экскаваторов - драглайнов за счет увеличения геометрической вместимости ковша. Аренда строительной техники - экскаваторов - доступна в компании "Золотой Век".

Одним из резервов повышения производительности экскаваторов - драглайнов является увеличение геометрической вместимости ковша. Вместимость можно изменять за счет изменения длины ковша и высоты его боковых стенок (ширина ковша - фиксированная).

Сформированы различные варианты решения. Особенность представленных ковшей экскаваторов - драглайнов - реализация резерва геометрической вместимости - объема, находящегося за режущей кромкой под днищем и ранее не используемого. Он может быть различных размеров и конфигурации и существенно дополнит вместимость базового ковша.Аренда строительной техники, такой как экскаватор гусеничный, доступна в компании "Золотой Век".

Применение ковшей данной конструкции позволяет снимать нагрузки на рабочее оборудование на 10-12 %, повысить производительность экскаваторов - драглайнов на 15-20%, при улучшении удельных технико-экономических показателей. При этом конструктивные изменения базового ковша незначительны и сводятся к модернизации днища.

С помощью методов многоматериальной оптимизации, получится конструкция ковша экскаватора - драглайна с рациональными параметрами. Применение такого ковша позволяет уменьшить на 8-10% нагрузку на рабочее оборудование и увеличить на 12-15% производительность.

Достоинство ковшей увеличенной вместимости и традиционной конструкции с рациональными параметрами - неизменная ширина режущей кромки, что важно для обеспечения лучшей устойчивости и технологичности процесса разработки грунта экскаваторами - драглайнами.

Виды кустарниковой массы, образующейся в результате работы кустореза, рекомендуется убирать собирателями - погрузчиками СП-3,2 на базе трактора класса и МП-15 на базе трактора класса З.

Собиратели - погрузчики созданы ВНИИГиМ в содружестве с СКБ «Торфмаш» и Нелидовским заводом «Торфмаш». Задумав грандиозную стройку, непременно обратитесь в компанию "Золотой Век", которая предоставляет аренду строительной техники.

Собиратели - погрузчики имеют впереди трактора на навесной системе решетчатый дугообразный отвал с верхними гидроуправляемыми зажимами.

Собиратели - погрузчики СП-3,2 и МП-15 прошли ведомственные и межведомственные испытания в Московской и Брестской областях и выпускались партиями по заявкам мелиоративно-строительных организаций.

В процессе эксплуатации машины зарекомендовали себя с самой лучшей стороны; машины полностью отвечают современным требованиям экологически безвредных и ресурсосберегающих технологий.

Полнота сбора древесных остатков собирателями - погрузчиками колеблется в пределах 98-100%, причем потери в объеме 2% наблюдаются при подборе мелких древесных остатков. Заглубления зубьев в почву при сборе выкорчеванной или срезанной растительности и сгребания почвенного покрова вместе с древесной массой не происходит.

 

Афоризмы для размышлений

Подобно тому, как ветки и плоды украшают дерево, а густой лес – гору, так мужа украшают его дети и его жена. Человек, у которого нет ни братьев, ни жены, ни сыновей, незначителен в глазах своих врагов. Он подобен дереву, растущему на перекрестке дорог: каждый прохожий рвет его плоды, все звери полевые объедают его. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.