23.11.2020
Водогрейный твердотопливный котел КСВ-0,5
Автор: Александр Аширкин    09.11.2020 16:22    Печать

Для приобретения недорогой котельной стоит обратить внимание на водогрейный твердотопливный котел КСВ-0,5. Такой котел необходим для отопления и теплоснабжения различных зданий и помещений. В основном, такие котлы применяются в электро зонах, различных котельных. Твердотопливность обусловлена работой на твердом топливе, и таким образом теплопроизводство происходит посредством принудительного циркулировния воды.

Данный котел работает по закрытой схеме. Таким образом, водоразбор из тепловой сети не требуется, а встроенный дымосос и искрогаситель позволяют сэкономить на установке котельного оборудования. Стоит отметить, что данный твердотопливный котел КСВ-0,5 должен применяться в тех местах, где существует постоянное наблюдение. Для данного котла в качестве топлива подходит уголь, древесина, газ, дизель, и для данного котла применяется ручная топка.

Тепловая производительность составляет 0,5 Мвт, что обуславливает название котла. При массе не более 2000 килограмм размеры составляют 2.4 м в длину, 1.9м в ширину и 2.3м в высоту. При мощности двигателей в 2.2 кВт нагрев воды достигает 95 градусов, при давлении в 0.3 Мпа, а расход топлива не превышает 140 килограмма в час. Твердотопливный котел КСВ-0,5 помимо корпуса имеет следующие комплектующие: топочный люк, дымосос, приборы измерения и управляющий ящик. Сам процесс подачи топлива происходит по следующему принципу:
1. Ручная загрузка топлива в топку на решетку, разжег факелом;
2. При помощи дымососа происходит циркуляция воздуха в топку;
3. Нагревание поверхностей для теплообмена за счет циркуляции воздуха и подача воды в котел, ее нагрев.

Котел нужно периодически прочищать. Делается это продувкой через продувочные вентили, которые расположены снизу котла по обе его стороны. Во время данного процесса необходимо наблюдение персонала.