19.11.2018
МВД не согласно с вариантом изменения статьи о пособничестве незаконной миграции
Автор: legal    27.04.2018 01:00    Печать
Министерство внутренних дел не согласно с предложением Московской городской думой об ужесточении наказания за пособничество незаконной миграции, поведал глава столичного парламента Алексей Шапошников. Наряду с этим, глава Московской городской думой не уточнил, что именно в инициативе столичных парламентариев не устроило МВД.

"Мы общались день назад со Статс-секретарем МВД, и их не совсем устраивала наша позиция по Уголовному и Уголовному кодексу, но это обычное обсуждение", — сказал Шапошников.

Данное заявление глава Московской городской думой сделал на протяжении своего выступления на классических Плеваковских чтениях: "Современное состояние адвокатуры и пути ее совершенствования". Чтения посвящены 176-й годовщине со дня рождения Ф. Н. Плевако.

Также Шапошников надеется на поддержку инициативы Московской городской думой со стороны адвокатского сообщества.

"В Петербурге в пятницу пройдёт классический Совет законодателей, где Московская городская дума будет предлагать сотрудникам из Государственной думы принять изменения в Уголовный и Уголовный кодексы об изменении наказания за пособничество незаконной миграции. Мы начнём этот диалог, сохраняем надежду на поддержку нашей инициативы со стороны адвокатского сообщества", — сказал глава столичного парламента.

Обманные консультации

В апреле Московская городская дума приняла распоряжение, инициирующее внесение изменений в статью 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и в статью 150 УПК РФ (формы предварительного расследования). Столичные депутаты предлагают увеличить наказание за посредничество в незаконном получении документов до трех лет лишения свободы, принудительных работ на тот же срок либо штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Введение новой нормы, как ранее отмечалось в сообщении столичного парламента, разрешит привлекать к ответственности начальников и сотрудников частных компаний, которые под видом оказания консультативных услуг помогают мигрантам получать документы с нарушением закона.

Прочтите дополнительно нужную заметку на тему рассчет задолженности по зар плате. Это может быть весьма интересно.