14.11.2018
Кузнецова заявила о необходимости изучать деструктивный контент в Интернете
Автор: legal    19.04.2018 08:27    Печать
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о необходимости изучения деструктивного контента в Интернете в целях профилактики преступности среди несовершеннолетних, передает обозреватель РАПСИ из Общественной палаты РФ.

Ранее было сказано что, сотрудники СК РФ по Республике Башкортостан открыли дело по факту нападения 17-летнего ребёнка на одну из школ города Стерлитамака. По предварительной версии следствия, ученик коррекционного класса общеобразовательной школы № 1 зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники и педагог. Он порезал руку одной ученице и ударил ножом учителя, после чего разлил и поджог горючее вещество, и ударил себя ножом. Сейчас нападавший и потерпевшие положены в больницу.

"Педагоги не знали названий деструктивных групп. Непременно, нужно настаивать, чтобы этот пробел был заполнен", - сказала Кузнецова в среду на совещании Публичного совета при уполномоченном.

В первых числах Апреля федеральный омбудсмен представила проект "дорожной карты" по профилактике ЧП в общеобразовательных организациях.

Представленный документ включает в себя 19 мероприятий, в частности создание особого органа, ответственного за круглосуточный мониторинг сети Интернет на предмет наличия информации, причиняющей вред здоровью несовершеннолетних, и разработку новых, отвечающих современным вызовам методических рекомендаций по работе классного начальника в школе.


Посмотрите также хорошую статью в сфере является ли аудиозапись в машине доказательством факта долга. Это возможно будет небезынтересно.